Persebaya Surabaya

Persebaya Surabaya vs Persis Solo: Uston Nawawi Tetap Waspada Meski Persis Tanpa Leonardo Medina

Persebaya Surabaya vs Persis Solo bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (13/12/2023) malam.

Kompas.com
Persebaya Surabaya vs Persis Solo bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (13/12/2023) malam. 

TRIBUNJABAR.ID - Persebaya Surabaya vs Persis Solo bakal berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (13/12/2023) malam.

Persebaya Surabaya tak mau lengah menghadapi laga tunda pekan ke-18 Liga 1 2023/24.

Caretaker pelatih Persebaya Surabaya Uston Nawawi menyebut tak ada bedanya Persis tampil dengan atau tanpa pelatih kepala Leonardo Medina karena pemainnya tetap memiliki kualitas yang mumpuni.

Namun, ia akan memanfaatkan laga ini untuk meraih hasil positif dan mendongkrak peringkat di papan klasemen.

Saat ini Persebaya berada di posisi ke-14 dengan perolehan 24 poin. Tambahan 3 poin dapat menaikkan posisi tim ke peringkat 11.

“Kami tidak terpengaruh dengan kondisi Persis seperti apa, yang penting kan semua sepak bola dibuktikan di lapangan. Memang situasinya tidak baik-baik saja tapi itu bukan suatu keuntungan buat kami," katanya.

Pada laga ini Persebaya dipastikan dapat menurunkan trio asing asal Brasil Brasil Yan Victor, Paulo Henrique, dan Robson Duarte.

Di sisi lain, Persis kali ini mempunyai eks pemain Persebaya, Sho Yamamoto. Namun Uston Nawawi menegaskan tidak terpengaruh.

“Terpenting kami bisa bermain dengan satu kekuatan tim, untuk kekuatan individual sama saja dengan tim lainnya," jelasnya.

Sementara itu, center back Riswan Lauhin mengatakan pemain sudah bersiap menghadapi kekuatan tim berjuluk Laskar Sambernyawa itu.

Berbekal kemenangan dalam putaran pertama BRI Liga 1 2023/24 lalu di kandang lawan menambah motivasi dan kepercayaan diri.

“Kami fokus untuk pertandingan besok (nanti) karena laga itu menjadi laga yang sangat penting bagi kami untuk mengangkat performa,” jelasnya.

Persis Solo akan menjalani laga tunda tanpa Leonardo Medina. Persis akan dipimpin pelatih sementara, Tithan Wulung.

Manajemen Persis mengambil keputusan untuk mengevaluasi tim kepelatihan dengan berdasarkan evaluasi kinerja dan catatan performa klub dalam beberapa laga terakhir.

Tithan Wulung Suryata sebagai caretaker setidaknya hingga dua laga ke depan yakni kontra Persebaya (13/12) dan Dewa United FC (17/12).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved