Sabtu, 9 Mei 2026

Debat Capres 2024

Debat Perdana Capres, Relawan AMIN di Garut Bakal Nonton Bareng, Sebut Anies-Muhaimin Paling Siap

Sekretaris Rumah Amin, Alimudin Garbiz mengatakan, gelaran nonton bareng tersebut tidak hanya untuk relawan, tapi dibuka untuk umum.

Tayang:
Tribun Jabar/ Sidqi Al Ghifari
Sejumlah relawan berebut salam saat kedatangan Anies Baswedan ke Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (1/5/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Relawan Anies-Muhaimin (Amin) di Kabupaten Garut, akan menggelar nonton bersama debat perdana Capres 2024.

Kegiatan nobar itu akan dilaksanakan di Posko Rumah Amin, Jalan Karacak nomor 53, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa (12/12/2023).

Sekretaris Rumah Amin, Alimudin Garbiz mengatakan, gelaran nonton bareng tersebut tidak hanya untuk relawan, tapi dibuka untuk umum.

"Kami buka gerbang sore ini, mulai pukul 16.00 WIB, silahkan hadir tidak hanya untuk relawan, tapi untuk semua kalangan," ujarnya saat dihubungi Tribunjabar.id.

Ia menuturkan, debat capres-cawapres perdana kali ini penting untuk disaksikan untuk mengenal calon presiden 2024 mendatang.

Baca juga: Debat Capres Perdana Malam Ini, NasDem Indramayu: AMIN adalah Orang Cerdas dan Punya Akhlak Baik

Ali menilai, dalam debat nanti akan banyak masyarakat yang tercerahkan oleh visi-misi yang dibawa setiap calon presiden.

"Tapi yang paling siap dalam debat perdana ini adalah pasangan Anies dan Muhaimin," ucapnya.

"Maka kami mengajak masyarakat untuk nonton bersama untuk menilai sosok yang nantinya akan memimpin Indonesia," lanjutnya.

Alimudin menjelaskan, debat perdana nanti akan menjadi parameter bagi masyarakat dalam melihat sosok yang akan pemimpin Indonesia lima tahun ke depan.

Ia menyebut, ada dua hal yang harus diperhatikan dalam menilai seorang pemimpin, pertama melalui paradigma berpikir, kedua melihat dari rekam dan pengalaman.

"Dari dua itu Pak Anies dan Pak Muhaimin punya. Pernah jadi gubernur, pernah jadi rektor, pernah jadi anggota DPRD dan pernah jadi menteri," kata Ali.

Ali menuturkan, pada masa kampanye ini pihaknya sudah bergerak hingga pelosok desa untuk menggaet pemilih dalam memenangkan pasangan Anies-Muhaimin.

Bahkan menurutnya, para relawan di daerah rela merogoh kocek dari saku pribadi untuk membuat alat kampanye seperti stiker dan baliho.

"Mereka ada yang buat stiker, baliho, banner, kalender, dari saku masing-masing demi kemenangan nanti," ungkapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved