Persib Bandung
"Sangat Luar Biasa," Kesan Kiper Anyar Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza Terhadap Bobotoh
Kiper anyar Persib Bandung Kevin Ray Mendoza terkesan dengan dukungan bobotoh.
Penulis: Cipta Permana | Editor: Januar Pribadi Hamel
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kiper anyar Persib Bandung Kevin Ray Mendoza terkesan dengan dukungan bobotoh.
Kevin Ray Mendoza mengaku dukungan suprter Persib Bandung itu merupakan yang terbaik yang dia rasakan selama berkarier jadi pemain sepak bola.
Kevin Ray Mendoza takjub dengan atmosfer yang dihasilkan para bobotoh pada laga Persib Bandung vs PSM Makassar di Stadion GBLA Kota Bandung, Senin (4/12/2023).
Baca juga: Pemain Persib Bandung Zalnando Bakal Ramaikan Grand Final ISCL 2023, Siap Beri Dukungan
Pemain asal Filipina ini berpeluang bermain di pertandingan tersebut karena masuk list. Namun, hingga pertandingan berakhir Bojan Hodak tak memasukkannya untuk menggantikan Teja Paku Alam.
"Wah atmosfernya sungguh luar biasa, para suporter sangat bagus, dan mungkin yang terbaik yang pernah saya rasakan, dan sangat luar biasa melihatnya," ujarnya saat ditemui usai mengikuti latihan tim Persib, di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Kamis (7/12/2023).
Menurutnya, dia mulai mendapatkan kenyamanan dengan suasana tim dan kehangatan para bobotoh yang selalu mengawal tim Persib dimana pun berada.
Hal itu menurutnya, memudahkannya untuk mempercepat proses adaptasi di tim barunya tersebut.
"Ya sejauh ini (adaptasi) berjalan dengan baik, sedikit berbeda dengan di KL (Kuala Lumpur City FC), tapi di sini ada fasilitas yang bagus, teman-teman juga menyambut dengan baik, jadi di sini seperti di rumah," ucapnya.
Pemain kelahiran Herning, Denmark, 29 September 1994 mengaku, dengan suasana tim dan dukungan besar bobotoh, membuatnya termotivasi untuk memberikan yang terbaik pada setiap kesempatan yang ia miliki.
Ia pun ingin membuktikan bahwa dirinya didatangkan, bukan hanya sekadar karena pernah bekerjasama dan mengukir prestasi dengan pelatih Bojan Hodak saat memperkuat Kuala Lumpur City FC di Liga Super Malaysia.

Namun karena memang ia memiliki kualitas, untuk menjadi penjaga gawang utama di tim yang ia bela. Terlebih dirinya mengetahui bahwa Persib adalah tim besar yang memiliki target untuk menjadi juara setiap tahunnya.
"Saya tidak tahu apakah ini sebuah keberuntungan, tapi saya kesini karena tim ini ingin karena tim ini ingin menjadi juara," ujarnya.
"Dan dengan cukup banyak pengalaman yang saya memiliki, dan lalu saya juga bisa melakukan pekerjaan dengan baik di dalam maupun luar kotak pinalti untuk membantu tim membangun permainan dari belakang. Tentunya senang rasanya jika kita bisa melanjutkannya (prestasi) di sini," katanya.
Setelah resmi diumumkan sebagai bagian dari skuad Maung Bandung, pada 27 November 2023, kiper anyar Persib, Kevin Ray Mendoza mulai mencuri perhatian bobotoh, terutama kaum hawa.

Di samping memiliki paras rupawan dan postur yang mumpuni sebagai penjaga gawang, yakni 187 cm, pemain ini pun sangat dinantikan laga debutnya bersama tim Pangeran Biru.
2 Bintang Persib Bandung 'Tumbal' Thom Haye dan Federico Barba, Dipinjam ke Persita dan Malut United |
![]() |
---|
Kedatangn Haye dan Barba Menuai Korban, 2 Sosok Ini Siap Dipinjamkan Persib ke Dua Klub Ini |
![]() |
---|
Thom Haye dan Federico Barba Potensi Debut, Persib Bandung Berpeluang Hancurkan Rekor Borneo FC |
![]() |
---|
Senyum Penuh Arti Bojan Hodak saat Kabar Eliano Reijnders Gabung Persib Makin Kencang |
![]() |
---|
Thom Haye dan Federico Barba Gabung Persib Bandung, Bakal Ada Pemain yang Jadi Tumbal, Dipinjamkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.