Kecelakaan Maut di Tol Cipularang

Update Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Mobil Elf yang Tabrak Truk Diduga Travel Gelap

Sebuah minibus menabrak belakang truk di Tol Cipularang KM 75 A, Kabupaten Purwakarta, menyebabkan dua orang tewas dan empat orang luka-luka.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/ Deanza
Kondisi kendaraan minibus Elf setelah terlibat kecelakaan maut di Ruas Jalan Tol Cipularang KM 75 A pada Rabu (29/11/2023) pukul 23.30 WIB. Kecelakaan itu menyebabkan dua orang tewas. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Sebuah minibus menabrak belakang truk di Tol Cipularang KM 75 A, Kabupaten Purwakarta, menyebabkan dua orang tewas dan empat orang luka-luka.

Minibus tersebut diduga merupakan mobil travel gelap.

Terkait hal itu, Laka Lantas Polres Purwakarta melakukan penyelidikan lebih dalam terkait kecelakaan yang terjadi pada Rabu (29/11/2023) malam.

"Terkait itu (travel gelap), masih kami lakukan penyelidikan lebih dalam," ujar Unit Laka Polres Purwakarta Aiptu Handono saat dikonfirmasi Tribunjabar.id, Kamis (29/11/2023).

Baca juga: BREAKING NEWS, Elf Tabrak Truk hingga Terseret 100 Meter di Tol Cipularang Tadi Malam, 2 Orang Tewas

Kecelakaan yang terjadi sekitar 23.30 WIB itu melibatkan minibus Elf nopol D 7337 AI dengan truk bermuatan batu bara nopol B 9050 ZJ.

Peristiwa itu mengakibatkan dua orang tewas di lokasi kejadian dan empat orang luka-luka.

"Ada informasi, kemudian kami cek TKP dan benar ada kecelakaan antara elf mengangkut empat penumpang, satu sopir dan satu kernet beserta barang bawaan di dalamnya, menabrak dump truk pengangkut batu bara," ujar Kanit PJR Tol Cipularang, Ipda Triyunadi, saat ditemui wartawan di Kantor PJR Tol Cipularang sekitar Gerbang tol Jatiluhur, Kamis (30/11/2023).

Triyunadi menjelaskan, kedua kendaraan tengah melaju dari arah Jakarta menuju Bandung di lajur satu.

Setiba di lokasi kejadian, minibus melaju dengan kencang, kemudian hilang kendali.

"Sehingga menabrak bagian belakang truk yang ada di depannya," katanya.

Kerasnya benturan membuat mobil Elf itu menyangkut di bagian belakang truk dan terseret oleh truk sekitar 100 meter.

Sopir truk mengira pecah ban di ban truknya.

Berdasarkan pemeriksaan awal, Triyunadi menyebutkan bahwa diduga sopir minibus Elf mengantuk.

"Dari saksi kernet itu (sopir Elf) mengantuk dan menabrak belakang dump truk, itu terbawa hampir 100 meter."

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved