Liga 2
Kronologi Kericuhan Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Liga 2, Rudy Eka Priyambada Undur Diri
Kronologi kericuhan pascalaga Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Liga 2, diungkap Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom.
TRIBUNJABAR.ID - Kronologi kericuhan pascalaga Gresik United vs Deltras Sidoarjo, Liga 2, diungkap Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom.
Gresik United vs Deltras Sidoarjo berlangsung di Stadion Gelora Joko Samudro, Minggu (19/11/2023).
Saat kericuhan tersebut 7 suporter dan 10 polisi menjadi korban.
Gresik United kalah dengan skor tipis 1-2 atas Deltras Sidoarjo.
Baca juga: Viral Video Gas Air Mata Nyasar ke Jalan Raya di Laga Gresik United vs Deltras, Warga Panik: AWAS!
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan kericuhan bermula karena kekecewaan penonton tuan rumah karena kalah.
Dari awal kekecewaan itu beberapa suporter berusaha mendatangi manajemen, memaksa masuk ke dalam stadion namun dihalau petugas.
Bahkan beberapa dari penonton tersebut melakukan melempar bus Deltras Sidoarjo.
Kapolres mengatakan polisi tetap mengimbau agar seluruh suporter bisa kembali ke rumah masing-masing.
Baca juga: PSSI Buka Suara Terkait Kerusuhan di Gresik,Suporter Lempar Batu, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
Namun, imbauan itu tidak diindahkan bahkan polisi yang sedang berjaga di lokasi mendapat lemparan batu dari suporter yang ada di sekitar lokasi lapangan parkir.
"Baik dari lapangan parkir, maupun yang dari atas lapangan parkir lantai dua," bebernya.
Pihaknya mencoba bertahan, mengimbau lagi agar bisa membubarkan diri namun, eskalasinya semakin meningkat bahkan lemparan batu tersebut mengenai petugas.
"Sehingga personel kami ada sepuluh orang yang mengalami luka akibat lemparan batu. Setelah itu, kami melakukan tindakan tegas yang terukur dengan membubarkan suporter, kami menembakkan gas air mata ke arah kerumunan untuk membubarkan suporter di luar stadion," paparnya.

Pihaknya telah mendatangi ke rumah sakit, tempat suporter menjalani perawatan.
Ada tujuh suporter yang sempat dirawat namun semuanya dinyatakan rawat jalan karena tidak ada cedera serius, hanya masalah gangguan pernafasan.
Pihaknya akan membantu melakukan home visit bersama tenaga dokter tim dokkes Polda Jatim untuk mengontrol kondisi suporter yang kembali ke rumah.
kronologi
kericuhan
Gresik United vs Deltras Sidoarjo
Liga 2
Stadion Gelora Joko Samudro
Rudy Eka Priyambada
Hanya 10 Pemain, PSKC Cimahi Tahan Imbang Persela 1-1, Gol Eks Persib Bandung Dibalas di Babak Kedua |
![]() |
---|
Laga Liga 2 Deltras Sidoarjo vs Persibo Bojonegoro Ricuh, Dipicu Gol, Hasil Pertandingan Menggantung |
![]() |
---|
Di Tengah Momem Kedatangan 5 Pemain Persib, Sriwijaya FC Kerasukan, Libas FC Bekasi City 5-3 |
![]() |
---|
DAFTAR 5 Pemain Persib yang Berpeluang Debut Sore Ini di Laga Sriwijaya FC vs Bekasi City |
![]() |
---|
Kabar Eks Pemain Persib Bandung Kini Perkuat PSKC di Liga 2: Cetak Gol Saat Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.