Kecelakaan Kereta Api, Belasan Orang Dikabarkan Meninggal Setelah Elf Mati Mesin di Perlintasan KA

Belasan orang dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan kereta api versus minibus jenis Elf di Klakah, Lumajang, Jawa Timur, Minggu (19/11/2023). 

Editor: Giri
Kompas
Ilustrasi - Belasan orang dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan kereta api versus minibus jenis Elf di Klakah, Lumajang, Jawa Timur, Minggu (19/11/2023).  

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Belasan orang dikabarkan meninggal dunia akibat kecelakaan kereta api versus minibus jenis Elf di Klakah, Lumajang, Jawa Timur, Minggu (19/11/2023). 

Dikabarkan 11 orang meninggal dunia di lokasi kejadian akibat peristiwa tersebut. 

"Untuk kejadian sekitar jam delapan atau jam sembilan malam. Korbannya ada sekitar 11 sampai 14 orang yang dinyatakan meninggal di tempat," kata Nandiati Artha warga sekitar lokasi kejadian saat dikonfirmasi Tribun, Minggu.

Menurut Nandiati, ada beberapa orang korban masih hidup dan bisa bergerak di lokasi kejadian. 

"Ada beberapa yang masih hidup dan bisa gerak dikit begitu, Mas. Kondisinya ramai, warga bantu juga buat evakuasi," ujar Nandiati. 

Baca juga: 2 Mahasiswa yang Kecelakaan Depan Kampus Unpad Sumedang Dilarikan ke RS Borromeus dan RS Santosa

Sebelumnya akun resmi X milik PT Kereta Api Indonssoa menyebut telah terjadi kecelakaan yang melibatkan KA Probowangi tujuan Ketapang-Surabaya Gubeng di Klakah, Lumajang, Jawa Timur

 "Selamat malam dan Railmin mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Perjalanan KA Probowangi 266 mengalami keterlambatan imbas tertemper truk di Wilayah Klakah. Dikarenakan kendala tersebut, terdapat pengecekan rangkaian yang membuat perjalanan KA Probowangi mengalami keterlambatan. Kembali Railmin ucapkan mohon maaf atas keterlambatan yang dialami. Trims," tulis akun resmi X PT Kereta Api Indonesia(KAI) dikutip, Minggu.

Mesin mati

Nandiati mengatakan, kecelakaan diawali minibus Elf berkelir biru bernomor polisi N 7646 T diduga menerobos lintasan kereta api tanpa palang pintu di Klakah, Lumajang, Jawa Timur.

Saat melintasi rel kereta api Elf yang membawa rombongan warga Nganjuk, Jawa Timur, yang berlibur dari Probolinggo tersebut mesinnya mendadak mati.

"Kereta sudah dekat, mati mesinnya, mungkin ya diterobos terus ditabrak sama keretanya," ujar Nandiati.

Menurut Nandiati lokasi kejadian kecelakaan tersebut sangat gelap.

Memang, kata dia, daerah tersebut kerap terjadi kecelakaan karena palang kereta api tidak berpintu. 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Warga Sebut 14 Orang Tewas Akibat Kecelakaan KA Probowangi vs Elf di Lumajang

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved