Miliki Karisma Luar Biasa, Prabowo Makin Jadi Capres Idola Masyarakat
TRIBUNJABAR.ID - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto saat ini semakin menjadi idola masyarakat Indonesia untuk menjadi pemimpin selanjutnya. Sala
TRIBUNJABAR.ID - Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto saat ini semakin menjadi idola masyarakat Indonesia untuk menjadi pemimpin selanjutnya. Salah satu sebabnya Menteri Pertahanan ini memiliki karisma luar biasa sebagai seorang pemimpin.
Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie mengatakan masyarakat sangat menyukai pemimpin yang berkarisma tinggi. Maka tak mengherankan jika elektabilitas Prabowo kini menjadi yang tertinggi dibanding para pesaingnya.
“Kharisma Prabowo dalam memimpin sangat luar biasa. Itu yang disukai masyarakat,” kata Jerry dalam keterangannya, Kamis (16/11).
Elektabilitas Prabowo selalu terekam berada di posisi teratas. Misalnya survei Populi Center periode 25 Oktober-5 November yang merekam elektabilitas Prabowo bersama pasangannya Cawapres Gibran Rakabuming Raka sebesar 43,1 persen.
Raihan itu unggul dari duet koalisi PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo–Mahfud MD dengan 23 persen. Sementara pasangan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan–Muhaimin Iskandar berkisar 22,3 persen.
Hasil serupa juga terekam dari survei Poltracking Indonesia periode 28 Oktober-3 November yang memperlihatkan elektabilitas Prabowo-Gibran sebesar 40,2 persen. Hasil itu mengalahkan Ganjar-Mahfud sebesar 31,6 persen dan Anies-Muhaimin 18,4 persen.
Lebih lanjut, dia menyebut karisma Prabowo juga akan membantu Indonesia dalam komunitas internasional. Menurutnya, karisma Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) ini mampu meningkatkan posisi Indonesia di pentas internasional.
“Prabowo juga pemimpin yang cukup disegani negara-negara luar,” pungkas Jerry. (**Deni Julkarnaen**)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Miliki-Karisma-Luar-Biasa-Prabowo-Makin-Jadi-Capres-Idola-Masyarakat.jpg)