Playground Alun-alun Cimahi Belum Dibuka Buntut Ada Anak Tersengat Listrik, Masih Perbaikan

Playground Alun-alun Kota Cimahi tersebut belum dibuka karena hingga saat ini masih dilakukan perbaikan drainase.

Tribun Jabar/ Hilman Kamaludin
Suasana terkini di Playground Alun-alun Cimahi setelah seorang bocah tersengat listrik. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Playground di Alun-alun Kota Cimahi hingga saat ini belum dibuka lagi setelah adanya peristiwa seorang anak tersengat listrik saat bermain perosotan karena proses perbaikan masih belum rampung.

Seperti diketahui, bocah bernama Sintia Kamelia (7) asal Desa Ciburuy, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu tersengat listrik pada 6 November 2023 pukul 14.30 WIB hingga kejang-kejang.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (DPKP) Kota Cimahi Endang mengatakan, playground Alun-alun Kota Cimahi tersebut belum dibuka karena hingga saat ini masih dilakukan perbaikan drainase.

Baca juga: Area Playground Alun-alun Cimahi Ditutup Sementara setelah Seorang Bocah Tersengat Listrik

"Untuk perbaikannya oleh Pemprov Jabar supaya tidak ada genangan air lagi, kalau perbaikan jaringan listriknya sudah selesai," ujarnya saat dihubungi, Selasa (14/11/2023).

Ia mengatakan, perbaikan drainase dan jaringan listrik tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang sama kembali terjadi mengingat banyak pengunjung terutama anak-anak yang memanfaatkan fasilitas itu.

"Untuk ke depan kita juga akan melakukan pengecekan (playground) secara rutin. Kalau sekarang tanggung jawab provinsi karena belum diserahkan ke kami, jadi perbaikan dan sebagainya oleh provinsi," kata Endang.

Saat ini sejumlah pekerja masih terlihat sibuk untuk memperbaiki saluran drainase tersebut, sementara di sekitar area playground masih dipasang spanduk pengumuman bahwa tempat tersebut masih ditutup.

"Jadi karena sekarang masih proses perbaikan, jadi khusus untuk playground masih ditutup sementara, kalau sudah selesai pasti dibuka lagi," ucapnya.

Selama penutupan playground, suasana di Alun-alun Cimahi tampak sepi karena biasa banyak orangtua yang membawa anaknya bermain di tempat tersebut, tetapi saat ini pemandangan seperti itu sudah tidak terlihat.

"Penutupan area playground Alun-alun Cimahi setelah adanya kejadian itu juga dilakukan demi keamanan," ujar Endang.

Baca juga: Area Playground Alun-alun Cimahi Ditutup Sementara setelah Seorang Bocah Tersengat Listrik

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved