Piala Dunia U17 2023
Radja Nainggolan dan Sabreena Dressler Ditunjuk jadi Brand Ambassador Piala Dunia U17 2023
Erick berharap hadirnya Radja Nainggolan yang merupakan mantan pemain Inter Milan tersebut bisa turut menyemarakkan gelaran Piala Dunia U-17.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memperkenalkan Radja Nainggolan dan Sabreena Dressler sebagai brand ambassador Piala Dunia U-17 2023.
Erick berharap hadirnya Radja Nainggolan yang merupakan mantan pemain Inter Milan tersebut bisa turut menyemarakkan gelaran Piala Dunia U-17.
Begitu juga dengan Sabreena kini masih aktif sebagai pemain dan jadi tumpuan Timnas Wanita Indonesia.
“Seperti yang selalu kita dorong bahwa kita terus mengapresiasi para legenda sepakbola, apakah yang kemarin waktu saya pertemukan dengan Timnas U-17 kita atau hari ini tentunya apalagi kedua figure di sebelah saya ini punya darah Indonesia, jadi ini suatu kebanggaan buat kita semua, kita bisa menghadirkan mereka dan tentu tidak lain kehadiran mereka ini untuk kembali bagaimana mereka bisa membantu mempromosikan Piala Dunia U-17,” kata Erick Thohir, Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu (8/11/2023).
Tak hanya sekedar mempromosikan, Erick berharap kehadiran dua pemain bintang itu bisa menginspirasi dan menyemangati para pesepakbola muda Indonesia.
Terlebih ajang ini menurut Erick jadi gelaran yang tepat guna terus memperkenalkan sepakbola Indonesia di kancah dunia.
“Tapi yang terpenting juga jadi inspirasi buat pesepakbola muda Indonesia. Saya harap hadirnya figure Radja dan Sabreena ini bisa memberikan bagaimana perjalan hidup mereka untuk jadi yang terbaik. Ini yang kita harapkan bagaimana figure seperti mereka hadir hari ini,” ujar Erick.
“Tentjunya saya sangat senang sekali para pemain ini hadir untuk terus mendorong ajang ini. Jangan sampai U-17 ini sekadar event, ini event besar untuk Indonesia,” pungkasnya.
Sementara itu, dalam kesempatan ini, Radja mengaku bangga bisa menjadi bagian dari Piala Dunia U-17.
Eks pemain Timnas Belgia itu juga turut mendoakan agar Timnas Indonesia U-17 mendapatkan hasil maksimal pada ajang ini.
“Ya, saya senang berada di sini sebagai brand ambassador Piala Dunia U-17. Terima kasih Pak Erick. Kami harap kalian bisa menikmati ajang ini dan Indonesia bisa mendapatkan hasil yang baik,” kata Radja.(Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid)
Final Piala Dunia U-17 2023 Prancis vs Jerman, Laga Ulangan Final Piala Eropa U-17 2023 |
![]() |
---|
Argentina Gagal ke Final Piala Dunia U-17 2023, Diego Placente Tetap Bangga |
![]() |
---|
Pagi Ini PSSI Trending Topic Gara-gara Lapangan Stadion JIS Tergenang sebelum Argentina vs Brasil |
![]() |
---|
Titisan Lionel Messi Menggila di Jakarta, Tak Sangka Bikin Hattrick ke Gawang Brasil |
![]() |
---|
Pelatih Jerman Antusias Akan Main di Bandung Lagi, Akan Hadapi AS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.