Kasus Subang Terungkap
UPDATE Kasus Subang: Polisi Terus Cari Golok & DNA Mister X di Mobil Alphard Tempat Jasad Ditemukan
Golok yang masih jadi misteri kasus pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak Subang yang diduga golok tersebut untuk menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Golok yang masih jadi misteri kasus pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak Subang yang diduga golok tersebut untuk menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan anak gadisnya Amalia Mustika Ratu, hingga saat ini masih belum ditemukan.
Polisi hingga saat ini masih mencari keberadaan dari golok yang diduga kuat digunakan sebagai alat untuk membunuh Tuti dan Amel pada 18 Agustus 2021 lalu itu.
Dirkrimum Polda Jabar Kombes Pol Surawan mengatakan, pihaknya hingga saat ini masih berupaya mencari barang bukti golok yang diduga sebagai alat eksekusi untuk membunuh Tuti dan Amel.
"Untuk mencari keberadaan dari golok itu, kata Surawan, petugas akan terus menggali keterangan-keterangan dari para tersangka," ujar Kombes Surawan, saat ditemui di TKP Jalancagak usai Pra Rekonstruksi, Kamis(2/11/2023) sore
Lanjut Surawan, tak hanya mencari keberadaan golok, polisi juga masih mencari pemilik DNA asing yang ditemukan di dalam mobil Alphard tempat kedua mayat ditemukan di bagasi belakang dari mobil Alphard.
Baca juga: Kasus Subang: Terungkap, Siapa yang Memasukkan Tuti Suhartini dan Amalia ke Dalam Mobil Alpard
"Sementara kita masih mengambil sample beberapa orang untuk mencocokan dulu, supaya kita bisa mencocokan DNA mister x yang ada mobil Alphard," kata Surawan.
"Kasus pembunuhan ibu dan anak di Jalancagak ini, masih terus kita dalami dan kembangkan, sejumlah saksi baru juga sudah kita periksa," ujarnya.
"Pemeriksaan saksi dan tersangka masih terus dilakukan untuk mengungkap kasus ini termasuk melakukan penggeledahan terhadap rumah adik Yosep, Yoris hingga perwira Polisi, hingga pra rekonstruksi," katanya
Penanganan kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Jalancagak Subang saat ini telah menetapkan 5 tersangka yakni Danu, Yosep, Mimin, Arighi dan Ambil Aulia serta telah melalukan.
Pra rekonstruksi dengan memeragakan 95 adegan.(*)
Baca juga: Danu Berhasil Ungkap Kasus Ini, Bisakah Danu Jadi JC Kasus Subang? LPSK Pantau Pra Rekonstruksi
pembunuhan ibu dan anak
Jalancagak
Tuti Suhartini
Amalia Mustika Ratu
mobil Alphard
Kombes Pol Surawan
pra rekonstruksi
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.