Ini Profil 7 Tokoh yang Disebut-sebut jadi Bakal Calon Gubernur Banten 2024

TRIBUNJABAR.ID - Provinsi    Banten    diketahui    akan    menggelar     pemilihan    kepala    daerah (Pilkada) Gubernur Banten 2024.

Istimewa
7 Tokoh yang Disebut-sebut jadi Bakal Calon Gubernur Banten 2024 

TRIBUNJABAR.ID - Provinsi    Banten    diketahui    akan    menggelar     pemilihan    kepala    daerah (Pilkada) Gubernur Banten 2024.

Bermunculan sejumlah nama tokoh yang disebut-sebut bakal diusung di Pilgub Banten 2024 nanti.

Siapa     sajakah?     Berikut      nama-nama      tokoh     beserta      profilnya     yang disebut-sebut akan mencalonkan diri di Pilgub Banten 2024 :

1. Gembong R. Sumedi

Gembong Rudiansyah Sumedi yang merupakan mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang digadang-gadang menjadi Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Banten pada 2024.

Pria yang kerap disapa Gembong ini diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalui hasil rekomendasi Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Banten yang digelar pada 4-7 Agustus 2022 lalu.

Gembong yang lahir di Jakarta, 12 Maret 1968 diketahui merupakan lulusan Fakultas Teknik Gas dan Petrokimia Universitas Indonesia tahun 1994.

Pada 2009 lalu di awal periode ketika menjadi wakil rakyat, Gembong dipercaya para koleganya untuk menduduki Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten hingga pertengahan tahun 2022.

Gembong mengaku siap menjadi bakal calon gubernur Banten 2024, "Karena ini merekomendasikan kepada saya sebagai bakal calon gubernur Banten, maka walaupun dengan rasa keterkejutan, tetapi Bismillah karena ini sudah menjadi amanah (saya siap).” Ungkapnya.

2. Airin Rachmi Diany

Dr. Hj. Airin Rachmi Diany, S.H., M.H. atau yang kerap disapa Airin merupakan Wali Kota Tangerang Selatan sejak 20 April 2011 hingga 20 April 2021.

Wanita cantik kelahiran 28 Agustus 1976 ini diketahui adalah alumni Fakultas Hukum Universitas Parahyangan, Bandung.

Dirinya pernah menjadi pemenang Mojang Parahyangan  Bandung  (1995) dan Mojang Provinsi Jawa Barat (1995). Kemudian, ia mengikuti pemilihan

Puteri Indonesia (1996) dan berhasil meraih gelar Puteri Indonesia Favorit serta Puteri Indonesia Pariwisata.

Airin yang juga menjabat sebagai Ketua Bidang Perempuan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), diusung oleh DPD Partai Golkar menjadi calon gubernur Banten pada 2024 mendatang.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved