Ibu Muda di Cianjur Tewas Tak Wajar

Ibu Muda yang Ditemukan Tewas Tergantung di Cianjur Ternyata Dihabisi Suami, Suami Sempat Membantah

 Diketahui AL baru tinggal bersama anaknya berusia empat tahun dan menyewa kontrakan tesebut baru selama satu bulan. 

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Ravianto
Dokumentasi Kapolsek Sukaluyu
Rumah kontrakan AL (25) ibu muda yang ditemukan tewas di kontrakanya di Kampung Lembur Sawah, Desa Sukasirna, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Rabu (25/10/2023). 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR -  AL (25) ibu muda ditemukan tewas tergantung di kontrakanya di Kampung Lembur Sawah, Desa Sukasirna
Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Rabu (25/10/2023).

 Diketahui AL baru tinggal bersama anaknya berusia empat tahun dan menyewa kontrakan tesebut baru selama satu bulan. 

 Kepala Desa Sukasirna Edih mengatakan jenazah korban diketahui tergantung setelah anaknya keluar dan memanggil tetangga disekitar. 

"Korban diketahui ketika anaknya bilang ke tetangganya. Kemudian di cek ke lokasi dan ditemukan korban sudah menggantung ditiang pintu kamar kontrakan, kami langsung melaporkan kejadian ke pihak kepolisi," katanya pada wartawan Rabu (25/10/2023).

Edih menuturkan, sebelum ditemukan tewas, suami korban datang di malam harinya dengan membawa mainan untuk anaknya.

Saat itu tetangga juga sempat terdengar pertengkaran.

Ia menambahkan, AL tinggal berdua dengan anaknya yang masih berusia empat tahun.

"Malamnya korban dan suaminya sempat bertengkar. Saat ditemukan, tubuh korban juga terdapat beberapa luka. Terkait adanya dugaan kekerasan kita serahkan ke pihak ke polisian," ucapnya.

Pihak kepolisian yang datang pun langsung membawa korban ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi.

"Jenazah korban sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk diotopsi. Jadi penyelidikan masih berlangsung dan belum bisa dipastikan (penyebab kematiannya)," kata Kapolsek Sukaluyu, AKP yayan Suharyana.

Diduga jadi korban pembunuhan

Kasatreskrim Polres Cianjur, Iptu Tono Listianto mengungkapkan, AL diduga menjadi korban pembunuhan.

Pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan dan menemukan sejumlah kejanggalan.

Di tubuh korban ditemukan sejumlah luka.

"Hasil penyelidikan sementara, di tubuh korban ditemukan beberapa luka seperti di bagian kaki, tangan, wajah dan terdapat bekas darah di mulut, serta posisi korban menempel ke lantai," tutur Tono saat dihubungi, Rabu (25/10/2023).

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved