Persib Bandung

Jelang Lawan PSS Sleman, Dokter Tim Persib Bandung Jelaskan Kondisi 3 Pemain yang Alami Cedera

Setelah kembali dari lawatan ke Samarinda, Persib Bandung kembali menggelar latihan di Stadion GBLA, Gedebage, Kota Bandung, Selasa (24/10).

Penulis: Cipta Permana | Editor: Januar Pribadi Hamel
tribun jabar/cipta permana
Daisuke Sato, Zalnando, dan Reky Rahayu tengah menjalani program pemulihan cedera bersama fisioterapis Persib, di Stadion GBLA Kota Bandung, Selasa (24/10/2023) / Cipta Permana. 

Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah kembali dari lawatan ke Samarinda, Persib Bandung kembali menggelar latihan di Stadion GBLA, Gedebage, Kota Bandung, Selasa (24/10).

Dalam latihan kali ini, tampak diikuti oleh seluruh penggawa Persib Bandung, termasuk beberapa yang sempat mengalami cedera dan tidak dibawa pada duel menghadapi Borneo FC Samarinda, di antaranya, Daisuke Sato, Zalnando, dan Reky Rahayu,

Meskipun turut hadir, ketiganya tampak masih menjalani latihan terpisah bersama fisioterapis tim Persib di sisi lapangan, guna menjalani program pemulihan cedera yang dialaminya.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung vs PSS Sleman, Liga 1 Pekan Ke-17, Maung Bisa Terlempar dari 4 Besar

Dokter tim Persib, Rafi Ghani menuturkan, Daisuke Sato mengalami cedera engkel pada bagian kaki kanannya saat memperkuat Timnas Filipina.

"Untuk Sato, dia mengalami cedera di bagian engkel kaki kanannya, tapi progres pemulihannya sangat signifikan, dan sekarang masih menjalani program dari fisioterapis supaya tidak lagi ada keluhan di bagian yang cedera," ujarnya saat ditemui usai latihan di Stadion GBLA.

Menurutnya, pihaknya akan terus memantau perkembangan kondisi cedera Daisuke Sato, dan berkoordinasi dengan tim pelatih untuk menentukan apakah sang pemain bisa diturunkan pada laga pamungkas Persib di putaran pertama akhir pekan nanti atau tidak.

"Kami akan terus memantau kondisinya, karena untuk melawan PSS Sleman masih ada beberapa hari lagi, jadi saat ini kami masih belum bisa menentukan apakah Sato bisa main atau belum," ucapnya.

"Biasanya kami akan menentukan, setelah dilakukan rapat bersama pelatih kepala untuk membicarakan pemain-pemain yang akan diturunkan," lanjutnya.

Selain Daisuke Sato, dokter tim Persib pun menjelaskan terkait kondisi Zalnando, yang membutuhkan program pemulihan secara bertahap bersama tim fisioterapis Persib.

"Untuk Zalnando memang kita butuh secara bertahap untuk adaptasi mengembalikannya ke tim," ujar Rafi.

Sedangkan untuk Reky Rahayu, menurutnya, sang pemain membutuhkan masa rehabilitasi selama beberapa bulan kedepan, guna memberikan program latihan penguatan otot di beberapa bagian yang cedera.

"Untuk Reky memang membutuhkan waktu rehabilitasi selama hitungan bulan. Jadi kami akan coba untuk melatih kekuatan otot di bagian lutut yang cederanya, lalu quadrisep memoris, hamstring, juga otot di bagian bokongnya," ucapnya.

Ia pun berharap, dengan program pemulihan cedera yang diberikan, Reky Rahayu dapat segera pulih dan kembali menjalani latihan bersama para punggawa Persib lainnya.

"Mudah-mudahan program pemulihannya bisa cepat terkejar, supaya beban kerja di bagian lututnya bisa jauh berkurang," katanya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved