Sampah Pantai Cibutun Sukabumi

Mengapa Bupati Sukabumi Tak Temani Pj Gubernur Jabar Kunjungi Pantai Cibutun? Katanya Ngga Ngomong

Marwan mengatakan, beberapa hari lalu ia bersama Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin di acara Rakornas.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Ravianto
Tribun Jabar/ M Rizal Jalaludin
Pj. Gubernur Jabar, Bey Machmudin (kemeja biru) saat melihat tumpukan sampah di Pantai Cibutun, Desa Samgrawayang, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Rabu (4/10/2023) 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Bupati Sukabumi Marwan Hamami, buka suara alasan ia tidak menemani kedatangan Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin, saat melihat kondisi Pantai Cibutun di Desa Sangrawayang, Kecamatan Simpenan, Rabu (4/10/2023) kemarin.

Pantai Cibutun itu viral setelah disebut pantai terkotor nomor 4 di Indonesia, 

Marwan mengaku, tidak ada pemberitahuan kedatangan Pj Gubernur Jabar datang ke Pantai Cibutun. Diketahui, kemarin ribuan orang membersihkan Pantai Cibutun.

"Pj-nya datangnya nggk ngomong, nggak memberitahukan, Pak Sekda yang ngasih tau dan kita ada kegiatan pelantikan," kata Marwan kepada Tribun usai hadiri upacara HUT TNI di Lapang Cangehgar, Palabuhanratu, Kamis (5/10/2023).

Marwan mengatakan, beberapa hari lalu ia bersama Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin di acara Rakornas.

Ia pun mendapatkan informasi bahwa Bey akan datang ke Kabupaten Sukabumi hari Selasa, 3 Oktober 2023.

Ternyata, Bey datang ke Sukabumi di hari Rabu, Marwan mengaku, hari Rabu sudah diagendakan untuk pelantikan pejabat Pemkab Sukabumi di Pendopo Sukabumi.

"Jadi pak Pj itu sebenarnya bareng dengan saya ketika ada rakornas, tapi mungkin pak Pj hari itu tidak langsung pulang, saya dikasih tau pak Sekda bahwa pak Pj akan datang hari Selasa, saya cepet-cepet pulang, dikira pak Pj (datang Selasa), ternyata hari Rabu, nah hari Rabu kan kita ada pelantikan," ucap Marwan.

Diketahui, saat melihat kondisi Pantai Cibutun kemarin, Bey hanya didampingi Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi, Letkol Inf. Anjar Ari Wibowo dan Kapolrea Sukabumi, AKBP Maruly Pardede.* (M Rizal Jalaludin)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved