Persib Bandung

Lawan Persita Laga ke-100 bagi Nick Kuipers, Ingin Ukir Lagi Momen Berharga Bersama Persib Bandung

Kemenangan Persib atas Persita Tangerang dengan skor telak 5-0, di Stadion GBLA Kota Bandung, Minggu (1/10), menjadi momen spesial bagi bek jangkung.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Januar Pribadi Hamel
Istimewa
Nick Kuipers yang didatangkan pada tahun 2019, atau pada era kepemimpinan pelatih Robert Rene Alberts, menjadi sosok yang tidak tergantikan di jantung pertahanan Maung Bandung. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kemenangan Persib atas Persita Tangerang dengan skor telak 5-0, di Stadion GBLA Kota Bandung, Minggu (1/10), menjadi momen spesial bagi bek jangkung Persib, yakni Nick Kuipers.

Pasalnya, pembalasan dendam kekalahan di musim lalu itu, bukan hanya membuat Maung Bandung mampu menjaga tren positifnya tidak terkalahkan dalam tujuh laga secara beruntun, dan kini bercokol di tiga besar.

Tetapi laga tersebut menjadi pertandingan ke-100 bagi pemain kelahiran Maastricht, Belanda, 8 Oktober 1992 untuk berkostum Persib.

Berdasarkan data statistiknya, Nick Kuipers yang didatangkan pada tahun 2019, atau pada era kepemimpinan pelatih Robert Rene Alberts, menjadi sosok yang tidak tergantikan di jantung pertahanan Maung Bandung.

Baca juga: Nick Kuipers Capai 100 Laga Bersama Persib Bandung, Berstatus Pemain Asing Berpenampilan Terbanyak

Nick Kuipers tetap bertahan meski sang nakhoda silih berganti datang dan pergi dengan alasan yang beragam.

"Pencapaian yang luar biasa untuk seorang Nick Kuipers. Pertandingan tadi malam adalah pertandingan ke-100 bersama #PERSIB. 91 pertandingan di Liga, 3 pertandingan di Piala Presiden, dan 6 di Piala Menpora. Angka ini juga menjadikan Nick Kuipers sebagai pemain asing dengan jumlah penampilan terbanyak," tulis akun resmi @persib, Senin (2/10).

Selama lima musim telah ia jalani, dengan beragam dinamika perjalanan yang dirasakannya saat berjuang membela tim Pangeran Biru.

Nick bersama tiga pelatih yang pernah merasakan jasanya, yakni Robert Rene Alberts (2019-2022), Luis Milla (2022-2023), dan kini Bojan Hodak (2023-sekarang), belum sekali pun meraih prestasi tertinggi di kompetisi Liga 1.

Hal teresebut tidak pernah membuatnya pergi meninggalkan tim kebanggaan para bobotoh tersebut.

Nick mengaku sangat bangga menjadi bagian dari Persib dan menjadi warga Kota Bandung.
Bahkan, dirinya baru saja dikaruniai seorang putri bernama Yuna Noe Kuipers yang lahir di Bandung, 8 Agustus 2023 lalu, yang kelak akan menjadi seorang Bobotoh.

"Tidak ada cara yang lebih indah untuk merayakan 100 caps selain dengan kemenangan besar dan clean sheet di kandang," tulisnya dalam akun @kuipersnick, Senin (2/10).

Mantan punggawa ADO Den Haag tersebut, berterima kasih atas dukungan semua pihak, temasuk para Bobotoh selama ini.

Bek Persib Bandung, Nick Kuipers mencurahkan perasaannya setelah tak dipasang Luis Milla dalam line up laga perdana musim ini.
Bek Persib Bandung, Nick Kuipers mencurahkan perasaannya setelah tak dipasang Luis Milla dalam line up laga perdana musim ini. (Instagram @kuipersnick)

Ia pun bertekad untuk terus mengukir cerita dalam perjalanan hidupnya bersama Persib.

"Selalu menjadi kehormatan sejak hari pertama bergabung dengan @persib, dan saya bersyukur atas dukungan tak tergoyahkan dari kalian, Bobotoh. Mari bersama - sama menciptakan banyak momen berharga lainnya," lanjutnya. (cipta permana)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved