Asian Games 2023
Kata Indra Sjafri setelah Indonesia Kalah dari Uzbekistan, Sesuai Game Plan tapi Ada Kesalahan Kecil
Pertandingan harus diselesaikan lewat perpanjangan waktu setelah kedua tim bermain 0-0 selama 90 menit.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Timnas Indonesia gagal ke perempat final Asian Games 2023 setelah kalah 0-2 dari Uzbekistan, Kamis (28/9/2023).
Dalam pertandingan yang dimainkan di Stadion Shangcheng Sports Center itu, Timnas Indonesia berhasil memaksa Uzbekistan memainkan babak tambahan 2x15 menit sebelum takluk.
Pertandingan harus diselesaikan lewat perpanjangan waktu setelah kedua tim bermain 0-0 selama 90 menit.
Gol Uzbekistan diciptakan Sherzod Esanov di menit 92 dan 120.
“Ya pertandingan hari ini jadi pertandingan terakhir Timnas indonesia. Pertama saya banyak ucapkan terima kasih atas perjuangan para pemain di partai 2x45 menit mereka berjuang dan diakhiri hingga perpanjangan waktu,” kata Indra Sjafri seusai laga.
“Pertandingan ini berjalan dengan sesuai apa yang game plan kami lakukan tapi ada kesalahan kecil yang berbuah kebobolan,” sambungnya.
Seperti diketahui, dalam laga ini striker Timnas Indonesia U-24, Hugo Samir yang masuk sebagai pemain pengganti sempat mendapatkan kartu merah.
Tak hanya itu, drama lainnya, Gol penyeimbang kedudukan dari Ramadhan Sananta pada menit ke-110 dianulir wasit karena dianggap offside.
Indra Sjafri pun mengaku heran dengan keputusan wasit, dan berharap event sekelas Asian Games kedepan harus menggunakan VAR
“Sebenarnya kita tadi sampai sekarang masih tidak tahu kenapa gol yang tadi dianulir oleh wasit apakah memang offside?, tentu event sebesar ini harus ada VAR ya untuk bisa itu benar-benar valid, offside atau tidak offside,” ujar Indra Sjafri.
“Tapi terlepas dari itu kami ucapkan kepada pemain dalam kesempatan ini kami ucapkan terima kasih buat klub yang sudah memberikan pemainnya untuk Timnas Asian Games walupun ini bukan menjadi pertandingan resmi FIFA, tapi klub berkorban untuk memberikan pemainya ke Timnas. Sekali lagi, terima kasih,” pungkasnya.
Sementara itu, pada babak perempat final, Uzbekistan akan menunggu pemenang antara India dan Arab Saudi.
| Bulutangkis Indonesia GATOT di Asian Games 2023, Menpora Sebut Banyak yang Kecapekan |
|
|---|
| Jadwal Bulutangkis Asian Games 2023, Anthony Sinisuka Ginting Baru Saja Menang, Selanjutnya Jojo |
|
|---|
| Fajar Alfian/Rian Ardianto Kalah, Korsel Samakan Skor Jadi 1-1 di Perempat Final Asian Games 2023 |
|
|---|
| Tim Putra Indonesia Unggul 1-0 atas Korsel di Perempat Final Badminton Beregu Asian Games 2023 |
|
|---|
| Kata Hugo Samir setelah Dikartu Merah Lawan Uzbekistan dan Suasana di Ruang Ganti Timnas Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ramadhan-Sananta-uzbekistan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.