Persib Bandung

Ini Daftar 5 Pemain Persib Bandung yang Bakal Absen saat Jamu Persita, Termasuk Beckham Putra

Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain pilarnya saat menjamu Persita Tangerang di Stadion GBLA, Minggu (1/10/2023).

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Hermawan Aksan
Persib
Gelandang Persib Bandung Beckham Putra saat menjalani terapi. Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain pilarnya, termasuk Beckham Putra, saat menjamu Persita Tangerang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung dipastikan tidak akan diperkuat oleh beberapa pemain pilarnya saat menjamu Persita Tangerang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023).

Tercatat lima pemain Persib yang dipastikan tidak akan bermain di laga pekan ke-14 nanti.

Kelima pemain itu adalah Rachmat Irianto, Robi Darwis, Beckham Putra, Febri Hariyadi, dan Zalnando.

Rachmat Irianto dan Robi Darwis dipastikan absen bersama Persib karena masih harus membela Timnas Indonesia di ajang Asian Games 2023 di Cina.

Keduanya akan bertanding di babak 16 besar Asian Games bersama Timnas Indonesia untuk menghadapi Timnas Uzbekistan pada Kamis (28/9/2023).

Beckham Putra dipastikan tidak akan bermain di laga melawan Persita Tangerang lantaran masih harus menjalani fase pemulihan terhadap cedera di bagian paha dalamnya.

"Kemarin sudah ada pemulihan, sudah jauh mengalami perbaikan. Ketika dilakukan tes lagi, ternyata cederanya belum optimal," ujar dokter tim Persib, Rafi Ghani.

Dua pemain lainnya, Febri Hariyadi dan Zalnando, masih belum bisa tampil bersama Persib karena harus menjalani pemulihan khusus untuk menyembuhkan cederanya.

Baca juga: "Saya Bangga Main untuk Persib" Kata Ezra Walian yang Sudah Cetak 2 Gol Meski Jadi Pemain Pengganti

"Febri dan Zalnando, ada program khusus yang sedang kami berikan untuk mempercepat pemulihan," tambahnya. 

Di sisi lain, pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku senang dengan kondisi anak asuhnya setelah mendapat dua hari libur.

Hodak mengatakan, suasana hati dan semangat para pemain dalam sesi latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (26/9/2023), juga sangat bagus.

Menurutnya, libur dua hari adalah janjinya kepada pemain jika menang melawan Bhayangkara FC.

Pemain pun bisa menikmati libur dan kembali berlatih dalam kondisi prima.

"Mereka menang dan libur dua hari saya berikan buat mereka. Semuanya dalam mood yang bagus."

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved