Persib Bandung

Setelah Cetak Gol Ke-1.000 Persib Bandung, Ciro Alves Ingin Cetak Gol Lebih Banyak Lagi

Striker Persib Bandung Ciro Alves menjadi pencetak gol ke-1.000 Persib Bandung. Apa komentar Ciro?

Tribun Jabar/Deni Denaswara
Setelah Cetak Gol Ke-1.000 Persib Bandung, Ciro Alves Ingin Cetak Gol Lebih Banyak Lagi 

TRIBUNJABAR.ID - Striker Persib Bandung Ciro Alves menjadi pencetak gol ke-1.000 Persib Bandung. Apa komentar Ciro?

Persib Bandung telah melesakkan 1.000 gol sejak era Liga Indonesia yang diputar mulai tahun 1994.

Ciro Alves mencetak gol ke-1.000 Persib saat melawan Bhayangkara FC pada pertandingan pekan ke-13 Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (23/9/2023).

Ciro Alves menorehkan namanya dalam daftar pencetak gol monumental Persib.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung Pekan Ini, Misi Pertahankan Rekor Belum Kalah dalam 6 Kali Laga

Berikut ini para pencetak gol monumental Persib:

Sutiono Lamso (pencetak gol pertama ke gawang Persijatim Jakarta Timur di Stadion Bea Cukai, 30 November 1994)
Robby Darwis (gol ke-100)
Asep Dayat (200)
Ekene Michael Ikenwa (300)
Rafael Alves Bastos (400)
Cristian Gonzales (500)
Mbida Messi (600)
Abdul Rahman Sulaeman (700)
Patrich Steve Wanggai (800)
Wander Luiz (900)
Ciro Alves (1.000)

>

Ciro Alves masuk pada menit ke-63 menggantikan Frets Butuan, langsung tampil moncer pada laga melawan Bhayangkara FC.

Dia menjadi tambahan kekuatan bagi Persib yang terus menggempur pertahanan Bhayangkara FC.

Setelah melewatkan sejumlah peluang emas, usahanya pun berbuah manis.

Berawal dari umpan Ezra Walian di luar kotak penalti, Ciro langsung melepaskan tendangan keras yang tak bisa diamankan oleh kiper Bhayangkara FC, Awan Setho Raharjo, pada menit 90+5.

Ciro Alves tak mau terus memikirkan kekalahan Persib Bandung dari Persis Solo, dia memilih fokus pada laga lanjutan lawan Barito Putera, Minggu (13/8/2023).
Ciro Alves tak mau terus memikirkan kekalahan Persib Bandung dari Persis Solo, dia memilih fokus pada laga lanjutan lawan Barito Putera, Minggu (13/8/2023). (persib.co.id)

Gol tersebut menjadi penentu kemenangan Pangeran Biru atas tim tuan rumah.

Sebelumnya, Persib unggul melalui gol David Da Silva menit 27. Namun, gol tersebut disamakan pemain Bhayangkara FC, Matias Mier (35).

Striker berkewarganegaraan Brasil tersebut mengungkapkan, gol ke-1000 Persib ini akan dia dedikasikan kepada seluruh Bobotoh dan tim yang telah bekerja keras pada kompetisi Liga 1 2023/2024.

"Memenangkan pertandingan adalah hal penting. Saya akan berusaha mencetak gol saat ada kesempatan," ujarnya saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Sabtu (23/9/2023).

"Senang bisa cetak gol dan membantu tim memperbaiki posisi klasemen, dan ini adalah hasil kerja keras bersama dan ini untuk semua."

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved