Persib Bandung

Alasan Persib Bandung Hanya akan Raih Hasil Imbang Lawan Bhayangkara FC Kata Pengamat

Meski tim lawan ada di papan bawah dan baru meraih satu kali kemenangan musim ini, Bhayangkara FC tetap bukanlah tim yang mudah dikalahkan.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
persib.co.id
Para pemain Persib Bandung menjalani latihan pemulihan di Stadion Persib, Minggu, 17 September 2023. Pengamat sepak bola nasional Eko Noer Kristiyanto menilai peluang Persib Bandung untuk melanjutkan tren positifnya sangat terbuka di laga kontra Bhayangkara Presisi Indonesia FC hari ini. 

TRIBUNJABAR.ID - Pengamat sepak bola nasional Eko Noer Kristiyanto menilai peluang Persib Bandung untuk melanjutkan tren positifnya sangat terbuka di laga kontra Bhayangkara Presisi Indonesia FC hari ini.

Akan tetapi, meski tim lawan ada di papan bawah dan baru meraih satu kali kemenangan musim ini, Bhayangkara FC tetap bukanlah tim yang mudah dikalahkan.

"Melawan Bhayangkara bukan hal yang mudah. Apalagi Bhayangkara, menurut saya, merupakan salah satu klub yang relatif leluasa mendatangkan pemain mana pun dengan kondisi finansial yang stabil sejauh ini," ujarnya dalam kanal YouTube, Bobotoh TV, Jumat (22/9/2023).

Meski berada di dasar klasemen, kata Eko, Bhayangkara tetap saja memiliki para pemain yang berkualitas. Ini, ujar Eko, harus membuat Persib waspada.

"Mungkin mereka hanya belum menemukan momentum terbaiknya," kata Eko.

Berkaca dari perjalanan kompetisi Liga 1 sejauh ini, kata Eko, beberapa tim yang berada dalam posisi yang kurang menguntungkan di papan klasemen kerap berusaha mendapatkan momentum kebangkitannya saat menghadapi Persib.

"Beberapa kali terjadi, jadi ada beberapa klub yang kalau bisa mengalahkan Persib, di beberapa pertandingan selanjutnya, mereka meraih kemenangan demi kemenangan."

"Jadi Persib itu sering dijadikan momentum kebangkitan juga sama klub-klub lain," ucapnya.

Baca juga: PREVIEW Bhayangkara FC vs Persib Bandung, Hodak: Harus Kerja Keras, Emral: Ingin Pecah Telur

Oleh karena itu, dengan melihat situasi tersebut, Eko memprediksi bahwa pertandingan nanti akan berakhir dengan hasil imbang bagi kedua tim.

"Kalau prediksi, nanti sepertinya Persib bisa melanjutkan tren positifnya, tapi melawan Bhayangkara Presisi Indonesia ini, Persib akan meraih hasil imbang," katanya. (cipta permana)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved