Pilpres 2024
Tersingkirnya Ridwan Kamil dan Agus Harimurti Jadi Angin Segar buat Sandiaga Uno, Kata PPP Jabar
Sekwil PPP Jabar, Zaini Shofari, menyampaikan, pihaknya mengharapkan Sandiaga Uno bisa mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Nama Ridwan Kamil dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah tereliminasi sebagai bakal calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo.
Kondisi ini lantas menjadi angin segar bagi kubu PPP, termasuk PPP Jabar.
Sekwil PPP Jabar, Zaini Shofari, menyampaikan, pihaknya mengharapkan Sandiaga Uno bisa mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
"Kami harapkan sesuai mukernas 4 dan 5 yang mengusulkan nama Sandiaga Uno," katanya saat dihubungi, Selasa (19/9/2023).
"Mudah-mudahan dengan konstelasi yang terus atraktif ini Pak Sandiaga bisa sesuai hasil Mukernas mendampingi Ganjar."
Zaini pun menilai kondisi tereliminasi RK dan AHY dari pendamping Ganjar menjadi angin segar yang membuat pilihan pendamping Ganjar semakin mengerucut dan menyempit.
PPP Jabar pun, lanjut Zaini, telah memberikan pelatihan ke saksi-saksi di beberapa kota/kabupaten, sekaligus mereka melakukan penguatan basis-basis yang mendorong para caleg bekerja keras, silaturahim, komunikasi, dan bergaul untuk semua lapisan masyarakat supaya PPP membumi, dikenal, dan harapannya suara PPP kursinya bertambah.
Zaini menilai pada Pemilu 2024 akan banyak para pemilih pemula atau Gen Z.
Zaini telah berkunjung ke beberapa wilayah dan menyebut para Gen Z mengharapkan adanya ruang ekspresi besar, salah satunya ruang publik, karena beberapa tempat ruang publik sangat mempengaruhi emosional, bertukar pikiran, dan merumuskan banyak hal dalam bergaul sehingga muncul ide-ide kreativitas dari ruang publik itu.
"Kami hanya dapat menjembatani dan menangkap potensi itu. Ketika saya ke wilayah pun antusias Gen Z cukup tinggi dan bersemangat," katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Sekwil-PPP-Jabar-Zaini-Shofari_.jpg)