Sosok Kakak Kelas yang Colok Mata Siswi SD di Gresik sampai Buta, Terkuak Tabiatnya Sering Memalak

Akhirnya SAH (8), siswi SD yang menjadi buta akibat mata dicolok mengungkap sosok kakak kelasnya atau pelaku.

Editor: Hilda Rubiah
TribunJatim.com/Willy Abraham
Kepala Sekolah SDN 236 Menganti Gresik enggan berkomentar saat awak media menanyakan kasus siswi buta akibat dicolok tusuk bakso oleh diduga kakak kelas 

TRIBUNJABAR.ID - Akhirnya SAH (8), siswi SD di Gresik yang menjadi buta akibat mata dicolok mengungkap sosok kakak kelasnya atau pelaku.

SAH mengungkap tabiat pelaku yang sering memalaknya di sekolah.

Diberitakan sebelumnya, siswi SD SAH (8) mengalami kejadian tragis mata dicolok pakai tusukan bakso oleh kakak kelasnya.

Ayah SAH, Syamsul Arif (38) mengungkap sosok pelaku yang diduga kakak kelas ini berdasarkan pengakuan anaknya.

Baca juga: Sosok Siswi SD Ditusuk Kakak Kelas Pakai Tusuk Bakso hingga Alami Kebutaan, Belum Bisa Masuk Sekolah

Diketahui, meski kasus anaknya sudah terjadi lebih dari sebulan lalu, rupanya pelaku belum diketahui identitas pelaku.

Meski begitu, SAH atau korban mengetahui ciri-ciri dan tabiat kakak kelasnya tersebut

Lantas bagaimana sosok pelaku berdasarkan pengakuan korban?

Peristiwa bocah SD matanya dicolok tusukan pentol viral di media sosial terjadi di Kecamatan Menganti, Gresik, Jawa Timur.

Hal ini terjadi pada 7 Agustus 2023 di sekolah korban.

"Anak saya waktu itu masuk sekolah, kegiatannya pas ada lomba itu di halaman sekolah,"

"Waktu itu anak saya tangannya (ditarik) oleh pelaku diajak ke lorong samping kantor," kata Syamsul dikutip TribunJakarta.com dari YouTube tvOneNews, Minggu (17/9/2023).

Di lorong tersebut, pelaku memalak SAH.

Namun SAH tak memberikan sepeserpun uang yang diminta pelaku hingga peristiwa nahas itu terjadi.

"Si pelaku ini mencolok mata anak saya sebelah kanan dengan tusuk pentol itu," sambungnya.

Berdasarkan cerita SAH, Syamsul menyebut pelaku sudah sering melakukan pemalakan, tak sekali dua kali kepada korban.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved