Persib Bandung

Persib Bandung akan Lebih Tangguh Lagi, Besok Dua Pemain Ini Siap Gabung di Latihan Bersama

Rodriguez sempat mengalami cedera pada pangkal paha kanannya setelah bertanding dengan RANS Nusantara di Stadion GBLA, Sabtu, 26 Agustus 2023.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Hermawan Aksan
persib.co.id
Alberto Rodriguez beraksi dalam sebuah latihan Persib Bandung. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Alberto Rodriguez Martin siap kembali bergabung dalam latihan bersama Persib Bandung pada Rabu (6/9/2023).

Dokter tim Persib, Rafi Ghani, mengungkapkan, Rodriguez sempat mengalami cedera pada pangkal paha kanannya setelah bertanding dengan RANS Nusantara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, 26 Agustus 2023.

Akibat cederanya itu, pemain berkewarganegaraan Spanyol tersebut terpaksa absen pada laga panas melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu, 2 September 2023.

"Saat persiapan lawan Persija ada keluhan sedikit. Untuk menghindari keluhan yang lebih kuat karena cederanya, pelatih menyarankan untuk segera ke tim kesehatan supaya diterapi," ujarnya dikutip dari laman resmi Persib.co.id, Senin (4/9/2023).

Rafi mengatakan, meskipun Rodriguez sudah jauh lebih baik, pihaknya akan tetap memantau perkembangannya pada sesi latihan nanti.

"Kami sedang lakukan terus terapi. Kami akan lihat kembali saat di lapangan nanti Rabu (mendatang)," tambahnya.

Selain Rodriguez, Febri Hariyadi pun sudah siap menjalani sesi latihan bersama Persib pada hari Rabu (6/9/2023) besok.

Sebelumnya, pemain yang akrab disapa Bow tersebut sempat mengalami cedera pada hamstring saat sesi latihan persiapan melawan Persija Jakarta.

Baca juga: PSSI Soroti Kerusuhan Pascalaga Persija vs Persib, Minta Kedua Kubu Suporter Secepatnya Lakukan ini

"Untuk menghindari cedera yang lebih serius, Febri langsung ditangani tim kesehatan."

"Kami juga akan pantau nanti saat di lapangan hari Rabu. Semoga semua akan pulih segera," kata Rafi.

Jadwal Persib

Setelah laga melawan Persija Jakarta di pekan ke-11 Liga 1 2023/2024, Persib Bandung akan menjalani masa jeda kompetisi karena ada FIFA Matchday. 

Berikut ini jadwal Persib Bandung setelah jeda internasional  FIFA pada September 2023.

Berdasarkan kalender internasional FIFA, jeda internasional bulan ini berlangsung pada 4–12 September 2023.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved