Senin, 18 Mei 2026

Persib Bandung

Buntut Kerusuhan Antar-Suporter di Laga PSIS vs Persib Bandung, Stadion Bakal Ditutup Lagi?

Bentrok dua pendukung itu terjadi di pertandingan ketika PSIS kalah 1-2 dari Persib Bandung yang diwarnai hujan kartu.

Tayang:
Editor: Ravianto
Istimewa
Bentrok antar-suporter di laga PSIS Semarang vs Persib Bandung di Stadion Jatidiri, Minggu (20/8/2023). Di pertandingan ini PSIS Semarang kalah 2-1. 

TRIBUNJABAR.ID, SEMARANG - Buntut kerusuhan antara suporter PSIS Semarang dan pendukung Persib Bandung di Stadion Jatidiri, Semarang, Minggu (20/8/2023), kubu PSIS Semarang pasrah jika mendapat hukuman.

Bentrok dua pendukung itu terjadi di pertandingan ketika PSIS kalah 1-2 dari Persib Bandung yang diwarnai hujan kartu.

Dua kerugian bagi PSIS sudah menanti di depan mata.

Yang pertama tentunya hukuman larangan bermain dan denda untuk pemain-pemain yang mendapat kartu.

Yang paling buruk tentunya kemungkinan stadion akan ditutup gara-gara kerusuhan antar suporter tersebut.

Seperti diketahui, musim ini suporter dilarang mendukung timnya di laga away.

Keributan sempat mewarnai pertandingan antara PSIS Semarang dengan Persib Bandung di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (20/8/2023)
Keributan sempat mewarnai pertandingan antara PSIS Semarang dengan Persib Bandung di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (20/8/2023) (istimewa)

Namun, larangan ini dilanggar oleh hampir semua tim.

Padahal, FIFA juga masih memantau Indonesia buntut kerusuhan di Kanjuruhan yang menewaskan 134 orang

Kerusuhan di Stadion Jatidiri itu sendiri terjadi dua kali yakni ketika Persib Bandung mendapatkan hadiah penalti.

Baca juga: Liga 1 Rusuh Lagi, Bentrok Antar-Suporter di Laga PSIS vs Persib Bandung, Menpora akan Panggil PSSI

Yoyok Sukawi Pasrah

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, mengaku pasrah apabila Mahesa Jenar mendapat hukuman dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Yoyok mengatakan bahwa ia yakin Komdis PSSI akan memberikan hukuman penutupan tribun pada lokasi kerusuhan.

Belum diketahui berapa lama hukuman penutupan tribun itu.

Namun yang pasti, ini sangat merugikan PSIS.

Terdekat, PSIS akan menjamu Bali United pada pekan ke-11 Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri, Minggu (2/9/2023).

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved