Persib Bandung
BERITA PERSIB SIANG: Latihan Hari Ini, 2 Pemain Masih Absen, 2 Pemain sudah Gabung Lagi
Bomber Persib Bandung David da Silva menghilang saat tim Maung Bandung menggelar latihan di Stadion GBLA, Kota Bandung, Selasa (22/8/2023).
Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bomber Persib Bandung David da Silva menghilang saat tim Maung Bandung menggelar latihan di Stadion GBLA, Kota Bandung, Selasa (22/8/2023).
Sebelumnya, penyerang bernomor punggung 19 itu menjadi salah satu pemain yang tidak diboyong pelatih Persib, Bojan Hodak, saat menghadapi PSIS Semarang, di Stadion Jatidiri akhir pekan lalu.
David da Silva mengalami cedera di bagian lututnya kirinya.
Dokter tim Persib, M. Rafi Ghani, menjelaskan, mantan pemain Persebaya Surabaya itu absen dalam latihan hari ini karena sang pemain harus menjalani pemeriksaan terkait cederanya di salah satu rumah sakit di Bandung.
"David da Silva tidak hadir di sesi latihan hari ini karena harus menjalani pemeriksaan ke rumah sakit. Tadi juga didampingi oleh dokter Alvin (dokter tim Persib)," ujarnya saat ditemui seusai latihan tim Persib.
Rafi menuturkan, David da Silva melakukan pemeriksaan ke rumah sakit untuk mengetahui kondisi cedera yang dialaminya yang terjadi saat melawan Barito Putera pada pekan kedelapan Liga 1 musim ini.
"Dia (David da Silva) ke rumah sakit bukan untuk operasi, tapi untuk dilihat sejauh mana kondisi atau tingkat cederanya," ucapnya.
Rafi pun menambahkan, setelah mengalami pemeriksaan dan perawatan, David da Silva diharapkan dapat kembali bergabung dalam latihan tim, guna persiapan untuk menghadapi Rans Nusantara FC akhir pekan nanti.
Baca juga: Teka-teki Hilangnya David da Silva di Latihan Persib Bandung Hari Ini, Begini Kata Dokter Tim
"Ya, mudah-mudahan, setelah ini, David da Silva dan para pemain yang cedera sudah bisa bergabung dalam latihan lagi," katanya.
Selain David da Silva, pemain lain yang masih absen latihan adalah kiper Teja Paku Alam.
"Teja masih merasakan nyeri di bagian lengan bawah tangan kirinya."
"Ada sedikit pembengkakan dan sedang diistirahatkan untuk tidak mengikuti aktivitas latihan dulu," lanjutnya.
Kabar baiknya, Dedi Kusnandar dan Febri Hariyadi sudah menjalani latihan bersama.
Namun kaduanya masih melakukan latihan secara terbatas.
Diam-diam Persib Inden Bintang Timnas Besti Thom Haye di Putaran 2, Auto Bikin Ngeri Tim Lawan |
![]() |
---|
Statistik Kapten Persib Bandung Bersama Timnas Indonesia, Jadi MOTM Lawan Taiwan, Telah Cetak 5 Gol |
![]() |
---|
Mario Jozic Ungkap Kondisi Kiper Persib Adam Przybek Usai Cedera, Bojan Hodak Tanggapi Tenang |
![]() |
---|
Dua Pemain Persib Bandung Jadi Lawan di Kualifikasi Piala Dunia, Frans Putros Tak Sabar Adu Kuat |
![]() |
---|
TIDAK EGOIS: Patrick Kluivert Angkat Topi untuk Penampilan Multitalenta Pemain Eliano Reijnders |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.