Kibarkan Sang Saka Merah Putih Hari Ini, Berikut Daftar Nama 76 Anggota Paskibraka dari 38 Provinsi
Anggota Paskibraka yang dikukuhkan akan bertugas pada Upacara Peringatan Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus.
TRIBUNJABAR.ID - Presiden Joko Widodo resmi mengukuhkan 76 anggota Paskibraka 2023 dalam upacara pengukuhan di Istana Negara, Jakarta, Selasa (15/8/2023).
Anggota Paskibraka 2023 tersebut berasal dari 38 Provinsi di Tanah Air, masing-masing provinsi mewakilkan dua peserta putra dan putri.
Anggota Paskibraka yang dikukuhkan akan bertugas pada Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2023.
Upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih memperingati HUT ke-78 RI digelar di Istana Negara, Jakarta.
Berikut nama 76 anggota Paskibraka 2023 dari 38 Provinsi sebagaimana dilansir laman setkab.go.id:
1. Aceh: Raihanah Az Zahra dan Al Fathir Rayan Pratama;
2. Sumatra Utara: Davina Anis Raisha dan Nabil Arya Barata Lubis;
3. Sumatra Barat: Afifah Rinra Putri dan Alfin Alfarisi;
4. Riau: Kezia Maruny Paramitha dan Kelvin Ramahenda;
5. Jambi: Auranisah Izati dan M. Gibran Haffiyan Faza;
6. Sumatra Selatan: Keyla Azzahrah Purnama dan Bintang Wirasatya RA;
7. Bengkulu: Mutia Azzahra dan Samsuar Alamsyah;
8. Lampung: Agita Nazara dan Frans Timothy Prawira Siallagan;
9. Kepulauan Bangka Belitung: Bunga Puspita Sari dan Febri Arwan Syah;
10. Kepulauan Riau: Adelia Sibarani dan Sanika Satyawada Fauzi Arthadira;
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Presiden-Jokowi-mengukuhkan-76-pelajar-SMA-Paskibaraka.jpg)