Kenalkan Maxus dan Neta, Dua Mobil Listrik China yang Resmi Hadir di Indonesia, Hadir di GIIAS 2023
Dua produsen mobil asal China resmi memperkenalkan diri di Indonesia lewa ajang pameran otomotif GIIAS 2023 yaitu Maxus dan Neta.
TRIBUNJABAR.ID - Dua produsen mobil asal China resmi memperkenalkan diri di Indonesia lewa ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
Ajang GIIAS 2023 yang berlangsung dari 10-20 Agustus di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD-City, Tangerang, ini menjadi ajang peluncuran mobil-mobil baru baik dari merek yang sudah eksis di Tanah Air sebelumnya hingga mobil-mobil baru.
Sejumlah merek baru turut masuk ke Indonesia diantaranya adalah Maxus dan Neta yang merupakan kendaraan pabrikan China.
Maxus meluncurkan mobil MPV Premium listrik pertamanya, Maxus MIFA 9 di GIIAS 2023.
PT Indomobil Wahana Trada menjadi Agen Pemegang Merek (APM) Maxus memperkenalkan MIFA 9 yang merupakan MPV full-size yang mengusung teknologi elektrifikasi penuh atau full electric.
Business Development Indomobil Group, Andry Ciu mengatakan, MPV Premium 7 penumpang ini menjanjikan kenyamanan dan kemewahan bagi seluruh penumpang dalam setiap perjalanan.
"Dengan interior yang hening, nyaman, dan terkoneksi, kendaraan ini cocok untuk berbagai aktivitas, mulai dari bisnis hingga hiburan," ujar Andry, Kamis (10/8/2023).

Ia menambahkan, salah satu daya tarik utama Maxus MIFA 9 adalah desainnya yang mewah dan fungsional. Dengan dimensi yang besar, kendaraan ini menyajikan kabin yang lapang dan penuh kemewahan.
"Tidak hanya itu, teknologi canggih juga hadir dalam kendaraan ini, seperti layar LED multimedia berukuran 12,3 inci, sistem konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto, serta berbagai fitur keselamatan canggih seperti Autonomous Emergency Braking (AEB) dan Blind Spot Monitoring (BSM)," sebut Andry.
Maxus MIFA 9 dibekali dengan motor listrik yang bertenaga setara 245 daya kuda dan baterai Lithium-Ion berkapasitas 90 kWh, Maxus MIFA 9 juga dapat menempuh jarak sejauh 440 – 520 km dalam kondisi penuh baterai.
Pengisian daya baterai dapat dilakukan melalui pasokan listrik bolak-balik (AC) atau charger DC dengan waktu pengisian yang relatif cepat.
MIFA 9 dilengkapi oleh rangkaian fitur keselamatan seperti Electronic Parking Brake, Anti-Lock Brake System (ABS), dan berbagai fitur pendukung pengendaraan, Maxus MIFA 9 memberikan perlindungan maksimal bagi penggunanya.
Untuk tahap perdana, Maxus akan menawarkan satu varian MIFA 9 Premium yang akan dipasarkan dengan harga Rp. 1,425 Miliar (on-the-road Jabodetabek).
Sementara itu Neta memperkenalkan tiga produk yaitu Neta S sebagai mobil sport, Neta U bergaya SUV dan Neta V bergaya crossover, sebagai kendaraan modern dengan teknologi kelas.
"Kami sangat bangga dapat menghadirkan produk kami yang berkualitas tinggi, kami sangat yakin Neta hadir dan berinvestasi demi memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia serta mendukung pemerintah menjadikan industri otomotif yang lebih ramah lingkungan,” ujar Presiden Direktur PT. Neta Auto Indonesia, Wang Chengjie, Kamis (10/8/2023).
Pilu Ibu di Sukabumi, Anaknya Disekap di China, Kini Jadi Tukang Bungkus Kue agar Bisa Makan |
![]() |
---|
Momen Gol Indah Kapten Persib Bandung Marc Klok untuk Timnas Indonesia, Bola Melesat ke Pojok Gawang |
![]() |
---|
UPDATE Ranking FIFA Terbaru Timnas Indonesia setelah Menang Besar, 2 Bintang Persib Sumbang Gol |
![]() |
---|
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini, Miliano Jonathans-Mauro Zijlstra Debut? |
![]() |
---|
China Taipe Gantikan Kuwait Jadi Lawan Tanding Timnas Indonesia di FIFA Matchday |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.