Gegara Video Bareng Ganjar ini, Gibran Kesal Sampai ke Ubun-ubun, Tantang Akun Anonim di Twitter

Hal ini  berawal dari akun anonim di Twitter yang mengunggah momen Wali Kota Solo itu jogging dengan bakal capres Ganjar Pranowo.

HO
Gibran Rakabuming jalan bersama dengan Ganjar Pranowo di Solo 

TRIBUNJABAR.ID - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming, akhirnya bereaksi keras terhadap netizen  yang selalu membenturkannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Hal ini  berawal dari akun anonim di Twitter yang mengunggah momen Wali Kota Solo itu jogging dengan bakal capres Ganjar Pranowo.

Dalam video terlihat Gibran dan Ganjar jogging bareng di pagi hari dan ditemani sejumlah pengawal.

Sepintas tidak ada yang aneh dalam momen tersebut. Namun, narasi di video mengarahkan seolah-olah Gibran Rakabuming ogah berjalan bareng dengan Ganjar karena berjarak saat jogging.

“Mas @gibran_tweet lagi jarak jarak sama mas @ganjarpranowo ? jogging nya jauh"an kayak lagi sebel,” tulis netizen tersebut.

Gibran kemudian membalas unggahan tersebut. Ia menantang netizen apabila jogging lagi dengan Ganjar Pranowo maka akan bergandengan tangan.

Gibran pun menyinggung netizen tersebut berasal dari suatu kubu politik tertentu. Namun Gibran tidak merinci kubu dari mana yang kerap membenturkannya dengan Ganjar Pranowo.

“Ya udah besok gua joggingnya sambil gandengan tangan ya biar elu seneng. Gemes deh ama kubu lu,” tulis Gibran Rakabuming.

Diketahui bakal calon presiden 2024 dari PDIP, Ganjar Pranowo, mengawali kegiatannya di Kota Solo dengan lari pagi, Sabtu (5/8/2023).

Berbeda dari biasanya, kali ini Ganjar ditemani putra sulung Presiden Jokowi yang juga Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.

Sejak pukul 05.30 Gibran sudah mendatangi hotel tempat Ganjar menginap untuk jogging bersama. Ganjar pun langsung menyapa Gibran saat bertemu di lobi hotel. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com  

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved