Kapolres Cimahi Cup 2023 Jadi Ajang Silaturahmi dan Langkah Tingkatkan Sinergitas
Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono, mengapresiasi terlaksananya kompetisi sepak bola Kapolres Cimahi Cup 2023 yang berlangsung tiga hari.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Kapolres Cimahi, AKBP Aldi Subartono, mengapresiasi terlaksananya kompetisi sepak bola Kapolres Cimahi Cup 2023 yang berlangsung tiga hari. Dia tak melihat hasil atau siapa pemenang di ajang yang diikuti enam tim ini.
Peserta Kapolres Cimahi Cup 2023 yakni Wartawan Pokja Polres Cimahi, Polres Cimahi, Perumda Tirta Raharja, TTUC, Pemkot Cimahi, serta Pemkab Bandung Barat. Juaranya adalah Perumda Tirta Raharja.
“Intinya gelaran ini merupakan langkah dalam meningkatkan sinergitas baik dengan media masa, stakeholder, hingga masyarakat,” kata Aldi, Senin (31/7/2023).
Selain apresiasi terhadap tim peserta, Aldi berharap kolaborasi dengan Wartawan Pokja Polres Cimahi dalam menyelenggarakan sebuah acara bisa berkesinambungan.
“Tak luput pula, apresiasi kepada para pendukung acara dari berbagai pihak yang sudah bantu support-nya dalam kompetisi sepak bola Kapolres Cimahi Cup 2023 ini,” tuturnya.
Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan, mengatakan, pihaknya menyambut baik kegiatan Kapolres Cup 2023.
"Ini bukti nyata sinergitas semua pihak baik akademisi, forkompinda, swasta, dan juga media," katanya.
Dia menyebut, kegiatan ini juga merupakan momentum yang baik dalam terus merekatkan tali silaturahmi.
"Ini bukan hanya ajang kompetisi semata, namun lebih jauh dari itu ini merupakan ajang silaturahmi antar-berbagai pihak," katanya.
Hengky berharap, kegiatan serupa dapat dilakukan setiap tahun.
"Ini sebagai ajang silaturahmi antar lembaga melalui kegiatan olah raga," ucapnya.
Penjabat Wali Kota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan, juga mengapresiasi penyelenggaraan Kapolres Cup 2023 tersebut.
"Saya kira ini terobosan yang bagus sebagai sarana komunikasi dan hiburan lewat sepak bola," kata Dikdik. (*)
Sebuah Mobil Terbalik di Baloper Padalarang, Dua Penumpang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
FK Unjani Tingkatkan Kapasitas Bidan dalam Kontrasepsi Pascapersalinan di Pangandaran |
![]() |
---|
50 Lokasi Nobar Persib Bandung vs Lion City Sailors Malam Ini di Bandung dan Cimahi, Bobotoh Merapat |
![]() |
---|
Peran Baru Kapolresta Bandung, Jadi Dewan Penasihat hingga Bapak Angkat Komunitas Ojol |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Gelar Harmonisasi Raperkada Cimahi Secara Daring, Laksanakan Arahan Kakanwil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.