Kans Capres Unggul di Jawa Barat, TB Hasanuddin Sebut Ganjar Pranowo Memimpin
Tubagus Hasanuddin mengatakan, hingga saat initiative pemilih-pemilih Ganjar Pranowo di Jawa Barat terus digalang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Calon presiden untuk Pemilu 2024 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Ganjar Pranowo punya kans besar di Jawa Barat.
Hal itu dikatakan Mayjen TNI (p) Tubagus Hasanuddin, Anggota Komisi I DPR RI.
"Menurut survey, di Jawa Barat, leading (memimpin),"
"Itu paparan tadi malam dalam rapat koordinasi DPD dan DPP PDIP di Bandung," kata TB Hasanuddin saat diwawancara TribunJabar.id, di kantor Desa Cikole, Kecamatan Cimalaka, Sumedang, Rabu (26/7/2023).
Dia mengatakan, hingga saat initiative pemilih-pemilih Ganjar Pranowo di Jawa Barat terus digalang.
Baca juga: Prabowo Unggul Suara di Gen Z Dibanding Ganjar dan Anies, Sebut Sosok yang Tulus dan Apa Adanya
"Kami akan kampanyekan, akan kami sampaikan," kata Hasanuddin.
Dia mengatakan, semua pihak terlibat dalam keterpilihan sosok yang telah dicalonkan PDIP itu.
"Bersama dengan caleg pendukung kami, termasuk di Dapil 2 Sumedang ini, caleg saudara Said," katanya.
Terkait calon wakil presiden yang akan menemani Ganjar Pranowo, Hasanuddin mengatakan dia tidak akan banyak berkomentar.
"Begini, kita sepenuhnya serahkan ke Ibu Mega (Ketua Umum PDIP), yang nanti kita koordinasikan dengan partai koalisi,"
"Kita fatsun dengan yang diputuskan di atas," katanya.
Sosok Ahmad, Pedagang di Bandung Barat Viral Bagi-bagi Donat, Kini Ketiban Rezeki dari Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
6 Tuntutan Utama Aksi Buruh di Gedung Sate Bandung: Protes PHK hingga Ancaman Mogok Nasional |
![]() |
---|
Polemik KJA di Pangandaran, Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Apresiasi Langkah Unpad |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jabar M Lillah Sahrul Mubarok Apresiasi Pemprov Siapkan Program Beasiswa Santri |
![]() |
---|
Anggota DPRD Jabar Lillah Sahrul Mubarok: Teknis Program Beasiswa Santri Diserahkan ke Kemenag |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.