Ricuh, Konser di Karanganyar Dibubarkan, SID Malah Ngeluh ke Wali Kota Solo, Gibrah Beri Jawabran
Namun SID malah mengeluh ke kepada Gibran soal konser musik bertajuk De Tjolomadoe di Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah yang ricuh.
TRIBUNJABAR.ID - Grup band rock asal Bali, Superman is Dead (SID) batal menggelar konser di Karanganyar, Jawa Tengah, Sabtu (22/7/2023).
Ricuh penonton akibat ketidaksiapan penyelenggara menjadi penyebab konser ini dibubarkan polisi.
Merasa kesal, SID kemudian menyampaikan keluhan di cuitan Twitter mereka.
Namun SID malah mengeluh ke kepada Gibran soal konser musik bertajuk De Tjolomadoe di Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah, yang ricuh.
"Pak @gibran_tweet ini dibantu event-nya, EO kehabisan dana bayar vendor, penonton sudah pada datang tapi sound tidak nyala," cuit SID.
Kicauan ini ternyata merupakan yang pertama kali dari SID setelah lebih dari dua tahun akun Twitter mereka tak aktif.
Keluhan SID ternyata kemudian direspons oleh Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka
"Tapi itu bukan di Solo," kata Gibran melalui akun @gibran_tweet.
Penyelenggara saling lempar tanggung jawab
Konser De Tjolomadoe di Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar Jawa Tengah, berlangsung ricuh, Sabtu (22/7/2023) malam.
Penonton yang marah karena konser tak kunjung main menjelang malam, mengamuk dan merusak ticket box.
Maulana, seorang remaja Solo yang juga pembeli tiket, mengaku juga tak tahu mengapa konser batal main.
Yang ia tahu, saat datang sore hari, panitia malah saling lempar soal tiket.
"Saya mau tukar tiket online, tapi panitia malah saling lempar, jadi penonton nggak jelas harus bagaimana," kata Maulana kepada TribunSolo.com.
Maulana juga mendengar dari temannya, sebenarnya konser sempat berlangsung sesaat.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Konser-musik-De-Tjolomadoe-di-Karanganyar-Jawa-Tengah-Sabtu-2272023-ricuh.jpg)