Kasus Asusila Anak di Bawah Umur di Cianjur, Pelaku Pikat Korban dengan Iming-iming Ini

Berdasarkan hasil pengakuannya, pelaku menjalankan aksinya dengan cara mengiming-imingi dengan jajanan.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Fauzi Noviandi
Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan, Selasa (18/7/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Polres Cianjur menyebutkan pelaku asusila terhadap anak dibawah umur di Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur mengiming-imingi korbanya dengan jajanan.

Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan mengungkapkan, berdasarkan hasil pengakuannya, pelaku menjalankan aksinya dengan cara mengiming-imingi dengan jajanan.

"Jadi pada saat korban jajan ke warungnya, pelaku mengajak korban untuk masuk ke dalam rumah kemudian mengiming-iminginya lalu pelaku menjalankan aksinya," ucapnya, Selasa (18/7/2023).

Baca juga: Kasus Asusila di Cianjur, Sudah Ada Tujuh Korban, Semuanya Bocah Perempuan di Bawah 10 Tahun

Selain itu, lanjut dia, pihaknya sudah memintai keterangan terhadap sejumlah saksi, dan tengah kendalami kasus pencabulan tersebut.

"Hingga kini kita terus melakukan pendalaman, dan jumlah pelapor sudah ada tujuh orang. Kita terus mengembangkan kasus ini," ucapnya.

Sebelumnya, seorang pemilik warung diduga melakukan tidak pencabulan terhadap belasan anak dibawah umur di Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.

Tindakan tak terpuji tersebut diketahui orang tua korban, berawal ketika korban mengeluhkan sakit dibagian alat vitalnya.

MM (40), orang tua korban menjelaskan, perbuatan pencabulan tersebut berawal saat korban hendak jajan ke warung milik pelaku dan tak berlangsung lama, dirinya mendengar teriakan dari anakanya.

"Saat jajan anak saya teriak sambil memanggil. Setelah itu anak saya langsung cerita perbuatan pelaku san sambil memegang alat vitalnya," ucapnya.

Ia mengatakan, atas kejadian yang menimpa anaknya tersebut langsung melaporkan dugaan pencabulan yang diduga dilakukan pelaku D ke RT/RW setempat dan Polsek Ciranjang.

Baca juga: Belasan Anak di Bawah Umur di Cianjur Jadi Korban Pencabulan, Terbongkar saat Anak Jajan

"Untuk sekarang udahh laporan ke RT dan RW, Polsek juga sudah tapi laporan dari hari Rabu kemarin masih belum ada tindak lanjut," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved