Dua Menteri Nasdem Datang Bareng-bareng ke Istana untuk Rapat dengan Jokowi Membahas El Nino

Baik SYL maupun Siti belum mau berkomentar mengenai apa yang akan disampaikan kementerian masing masing dalam menghadapi ancaman el nino.

Editor: Adityas Annas Azhari
Tribunnews/Taufik Ismail
Menteri Kehutanan Siti Nurbaya dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) datang bersama ke Istana Presiden untuk mengikuti rapat terbatas, Selasa (18/7/2023) 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA- Pascapertemuan Presiden Jokowi dan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, Senin (17/7/2023) tampak dua menteri dari Partai Nasdem datang ke Istana Presiden, Selasa (18/7/2023).

Kedua menteri itu adalah Menteri Kehutanan, Siti Nurbaya dan Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL). Keduanya datang bersama-sama ke Istana Presiden Jakarta besama sejumlah menteri lainnya untuk rapat bersama Presiden, Selasa, (18/7/2023) sekitar pukul 09.52 WIB.

Siti datang mengenakan batik biru lengan panjang sementara SYL mengenakan kemeja safari putih lengan panjang.

Baca juga: 65 Ribu Kader NasDem Jawa Barat Siap Hadiri Apel Siaga Perubahan di Stadion GBK Jakarta

Siti mengatakan kedatanganya ke Istana untuk mengikuti rapat terbatas membahas antisipasi dampak fenomena El Nino. "Iya (bahas) El Nino," ucap Siti Nurbaya.

Begitu juga SYL yang mengatakan bahwa kedatangannya untuk rapat bersama Presiden dan Menteri lainnya membahas antisipasi El Nino.

Baca juga: Ribuan Kader NasDem Karawang Geruduk GBK untuk Ikuti Apel Siaga Perubahan, Naik 110 Bus

"Sama saya juga dengan bu Siti," ujarnya.

Baik SYL maupun Siti Nurbaya belum mau berkomentar mengenai apa yang akan disampaikan kementerian masing masing dalam menghadapi ancaman El Nino.

Baca juga: Jokowi Ungkap Alasan Tak Beri Kursi Menkominfo ke Partai Nasdem, Effendy Choirie Tak Ambil Pusing

Mereka mengatakan menunggu arahan Presiden dalam mengantisipasi dampak El Nino yang menyebabkan curah hujan berkurang tersebut.

"Tunggu arahan bapak (Presiden) dulu," kata Siti. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ikuti Ratas, Dua Menteri Nasdem Datang ke Istana Berbarengan.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved