Sapi Kabur Saat Diturunkan dari Mobil, Rusak Pagar Rumah Warga di Sumedang

Pemadam Kebakaran di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat berhasil menangkap kembali seekor sapi yang kabur dan merusak pagar rumah warga.

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Januar Pribadi Hamel
Dok UPT Damkar Sumedang Kota
Petugas gabungan menangkap seekor sapi yang kabur dan merusak pagar rumah warga. Peristiwa yang meresahkan itu terjadi pada Jumat (14/7/2023) di Kebon Kalapa RT 01/05, Desa Rancamulya, Kecamatan Sumedang Utara. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pemadam Kebakaran di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat berhasil menangkap kembali seekor sapi yang kabur dan merusak pagar rumah warga.

Peristiwa yang meresahkan itu terjadi pada Jumat (14/7/2023) di Kebon Kalapa RT 01/05, Desa Rancamulya, Kecamatan Sumedang Utara.

Sapi tersebut milik Sadirin (65), warga Dusun Kelaten, Puntuk Doro, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan.

Baca juga: Ibu-ibu di Tasik Dilarikan ke RS karena Tersedak Sate Sapi, Langsung Telan Karena Gigi Ompong

"Sapi itu lepas ketika sedang diturunkan dari mobil yang mengangkutnya. Sapi lari ke permukiman warga,"

"Sapi merusak pagar rumah warga. Kejadian itu dilaporkan kepada kami sekitar pukul 09.00," kata Danton UPT Damkar Sumedang Kota, Yayat.

Sapi itu diturunkan dari truk untuk sebagai sapi pesanan sebuah pajagalan atau rumah potong hewan di Sumedang.

Begitu menerima laporan, dua regu Damkar dikerahkan ke lokasi sapi lepas itu. Warga dibantu juga oleh warga setempat yang sedari awal kejadian sudah bersiaga dengan tambang untuk menjeratnya.

Petugas Damkar, Polsek, dan warga berbaur menggiring sapi hingga ke area yang lebih leluasa. Sapi digiring hingga ke area dekat sungai.

Sapi lari ke arah sungai dan berhasil dijerat.

"Kami juga melibatkan anjing pemburu,"

"Perburuan perlu waktu satu jam," kata Yayat. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved