Bupati Anne Ratna Ternyata Jago Olah Kuliner, Jadi Juara Satu Lomba Masak di Hari Bhakti Adhyaksa
Pada kegiatan lomba memasak tersebut, Neng Anne, demikian ia biasa disapa, berhasil meraih nilai tertinggi yaitu 8.650 poin.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Deanza Falevi
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, ternyata memiliki keahlian di bidang masak-memasak.
Hal ini dibuktikan dengan kemampuan dirinya meraih predikat juara pertama dalam lomba memasak dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63.
Pada kegiatan lomba memasak tersebut, Neng Anne, demikian ia biasa disapa, berhasil meraih nilai tertinggi yaitu 8.650 poin.
Sementara urutan kedua diraih Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Purwakarta, Rohayatie, dengan 8.380 poin, disusul kemudian juara ketiga Ketua Pengadilan Agama dengan 8.240 poin.
Bupati Anne mengaku sangat antusias terlibat dalam peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 tingkat Kabupaten Purwakarta.
"Seru sekali lomba memasak ini, lomba yang digagas oleh Kejaksaan Negri Purwakarta ini bisa diikuti langsung oleh Forkopimda dan OPD Purwakarta," kata Anne di sela kegiatan.
Anne berharap, kegiatan yang diadakan oleh Kejari Purwakarta di Hari Bhakti Adhyaksa dapat bersinergi positif dengan jajaran Forkopimda.
"Perlombaan ini diharapkan bisa menjadikan sinergitas positif dalam rangka memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Purwakarta," ujar Anne.
Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Kejaksaan Republik Indonesia ke-63, Kejari Purwakarta memamng menggelar perlombaan seperti memasak nasi goreng antar Forkopimda dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Purwakarta.
Kegiatan berlangsung di kawasan Air Mancur Sri Baduga, Kelurahan Nagri Kidul, Kabupaten Purwakarta pada Senin (10/7/2023) pagi.
Kajari Rohayatie mengatakan bahwa lomba memasak tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63.
"Tujuan dari lomba memasak nasi goreng ini adalah meningkatkan kekompakan bersama Forkopimda. Tentu, dengan adanya kegiatan ini, kami bisa menjalin hubungan lebih erat," ucap Rohayatie kepada wartawan usai acara lomba memasak di Kawasan Air Mancur Sri Baduga, Senin (10/7/2023).
Selain itu, ia mengatakan, rangkaian acara peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 itu ada beberapa kegiatan lainnya, seperti tenis meja dan badminton.
"Karena tujuan kami adalah untuk meningkatkan kekompakan antar Forkopimda dan OPD maka kami juga menggelar kegiatan lainnya seperti lomba badminton, dan tenis meja. Kami juga mengawali rangkaian ini dengan jalan santai mengililingan kawasan Air Mancur Sri Baduga," katanya. (*)
Bupati Purwakarta Wanti-wanti Penempatan Pejabat Harus Berjalan Bersih dan Profesional |
![]() |
---|
Ada Maladministrasi Pengelolaan, 10 Desa di Purwakarta Kembalikan Dana Hampir Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
Beras SPHP 5 Kilogram Dijual Rp 50 Ribu, Pasar Murah Kejari Purwakarta Diserbu Masyarakat |
![]() |
---|
Purwakarta Dorong Transparansi: Rapat Pemerintah Kini Disiarkan Langsung di Medsos |
![]() |
---|
Ratusan Ribu Warga Purwakarta Kompak Ngosrek Bareng, Pecahkan Rekor MURI! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.