Lomba Mancing di Penutupan Fornas Jabar 2023, Denda Alamsyah Sebut Untuk Gerakan Ekonomi Warga
Ribuan orang tergabung dalam Ikatan Komunitas Mancing (IKM) Jabar, akan mancing bersama di Desa Cikande Kecamatan Saguling
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Ribuan orang tergabung dalam Ikatan Komunitas Mancing (IKM) Jabar, akan mancing bersama di Desa Cikande Kecamatan Saguling, Bandung Barat pada 8 – 9 Juli, dalam penutupan kegiatan Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VII Jawa Barat.
"Hingga saat ini peserta yang mendaftar sudah ada 1.700 orang berasal dari 13 Kabupaten/kota di Jawa barat. Agar tak terlalu banyak, kami batasi pesertanya hingga 2.000 orang," kata Panitia Pelaksana Eksebisi Lomba Mancing, Alex Pendawa, Kamis (29/6/2023).
Ia menerangkan, pihaknya berkoordinasi dengan Dishub Bandung Barat terkait perahu atau armada yang akan digunakan. Total akan ada 62 armada yang akan digunakan.
Baca juga: Toni Setiawan: Pemkab Bandung Siap Untuk Menyelenggarakan Even Festival Olahraga Rekreasi Nasional
“Jadi untuk armada yang tidak berasurasi tidak kita gunakan. Ambulance pun disiagakan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," paparnya.
Dalam gelaran itu, mereka juga akan menghadirkan 30 stand UMKM untuk mendukung kesuksesan acara. Umpan, dan pernak Pernik mancing lainnya tersedia pada stand UMKM yang ada di lokasi.
Di lomba mancing ini, akan terbagi dalam tiga zona dan akan menggunakan juri untuk penimbangan dan pengecekan peserta serta petugas yang membagikan mendali.
"Jadi syarat lomba adalah lumut, geleng dan cacing. Sementara umpan yang dilarang adalah biji papaya muda dan cotton bud. Piranti yang digunakan pun harus memenuhi syarat tertentu," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana FORNAS VII 2023 Jawa Barat yang juga ketua KORMI Jabar, Denda Alamsyah, mengatakan, pihaknya mengapresiasi IKM yang menyelenggarakan acara ini yang sejalan dengan semangat FORNAS VII 2023.
“Ini sejalan dengan semangat FORNAS VII 2023 Jabar. Bahwa ekosistem olahraga seperti mancing ini bisa juga meningkatkan perekonomian dari segi pariwisata dan yang tidak kalah pentingnya menjaga rasa kebersamaan untuk menjunjung sportivitas. Minimal untuk warga setempat," tutur Denda Alamsyah.
Denda Alamsyah juga mengatakan bahwa KORMI Jabar selalu apresiatif dengan semua kegiatan yang berhubungan dengan persiapan FORNAS VII.
"Koordinasi terus dijalankan agar event FORNAS VII yang venue-nydiselenggarakan dan acara IKM seperti ini merupakan cara atau upaya dalam menyambut datangnya FORNAS VII 2023," ucap dia.
Denda Alamsyah
Saguling
Ikatan Komunitas Mancing
Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional
Lomba Mancing
Petani Saguling Panen Perdana Padi Cikawasen, Tunjukkan Lonjakan Produktivitas Hingga 8 Ton |
![]() |
---|
1 Ton Sampah Diangkut dari Waduk Saguling dan Sungai Citarum di Momen Hari Lingkungan Hidup Sedunia |
![]() |
---|
Serunya Mencoba Permainan Tradisional di Eduwisata Kelompok Maju Bersama Saguling Bandung Barat |
![]() |
---|
Nera Siswi SMA Bandung Barat yang Viral Bertemu Dedi Mulyadi, Tersenyum Dijanjikan Bangun Jembatan |
![]() |
---|
Sosok Abah, Lansia yang Gratiskan Ongkos Rakit untuk Seberangkan Siswi di Bandung Barat ke Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.