Uu Ruzhanul Minta Jemaah Haji Jabar Doakan Pemimpin dan Masyarakat Jabar saat Wukuf di Arafah
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum pun memberikan pesan kepada petugas dan KBIHU untuk dibacakan dan didoakan saat wukuf.
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan TribunJabar.id, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jemaah haji dari seluruh dunia, termasuk Jawa Barat, akan berangkat dari Mekkah ke Arafah, Senin (26/6/2023), dan akan menjalankan wukuf di Arafah pada Selasa (27/6/2023).
Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum pun memberikan pesan kepada petugas dan KBIHU untuk dibacakan dan didoakan saat wukuf.
Dalam khutbah Arafah, Uu meminta jemaah haji Jawa Barat untuk mendoakan para pimpinan di Jawa Barat, dari mulai gubernur dan wakil gubernur, bupati atau walikota dan para wakilnya, para camat, kades, dan para pejabat lainnya, supaya bisa mengemban amanah tugasnya masing-masing dengan baik.
"Dalam khutbah Arafah kami ingin ada keseragaman dalam memberikan materi. Ada pemahaman yang sama saat jamaah pulang ke Jabar. Sebelum khutbah, kami mohon ke khatib, ingin didoakan para pemimpin di Jabar sehingga semua yang ada berdoa untuk para pemimpin di Jabar," kata Uu kepada para pembimbing KBIHU asal Jabar di Mekkah, Minggu (25/6/2023).
Baca juga: Arti Puasa Tarwiyah Dilaksanakan Setiap 8 Dzulhijjah, Ternyata Asal Usulnya Berkaitan dengan Haji
Uu yang bertugas menjadi Amirul Hajj Jawa Barat ini pun meminta para jemaah haji mendoakan agar kepemimpinan para pemimpin di Jawa Barat dan Indonesia mendapat ridha Allah SWT. agar menjadi pemimpin yang adil, bijaksana, dan amanah.
"Kami minta agar didoakan juga agar masyarakat Jabar meningkat iman dan takwanya. Doakan masyarakat Jabar lebih sejahtera, agar menjadi Jabar yang damai, aman, tenang dan menjaga persatuan kesatuan," katanya.
Menjelang tahun politik pada 2024, Uu pun meminta para jemaah haji agar mendoakan lancarnya Pemilu 2024. Supaya tidak terjadi rivalitas yang tidak sehat, sehingga menghasilkan pemimpin pilihan yang terbaik.
"Supaya masyarakat Jabar menjaga persatuan dan kesatuan, menghargai perbedaan," katanya.
Baca juga: Viral Suami di Sultra Digerebek Ngamar dengan Wanita Lain, padahal Baru Antar Istri Berangkat Haji
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Uu-Ruzhanul-Ulum-saat-menemui-para-pembimbing-KBIHU.jpg)