Jokowi Pesan 3 Ekor Sapi dari Cianjur, Harga Seekornya Rp 100 Juta Lebih, Bobotnya Lebih dari 1 Ton

"Alhamdulillah hampir setiap tahunnya, Pak Jokowi memesan sapi untuk kurban dari sini. Tiga ekor sapi ini merupakan pesanan keempat kalinya

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Fauzi Noviandi
Presiden Jokowi memesan tiga ekor sapi dari Peternakan Saritani, di Kampung Paweang, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jumat (23/6/2023) 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Presiden Jokowi memesan tiga ekor sapi di Peternakan Saritani, tepatnya di Kampung Paweang, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur

Tiga ekor sapi yang dipesan langsung oleh pihak Istana Negara tersebut merupakan sapi jenis simental dan sapi limosin

Rahman (45) penanggungjawab kandang Peternakan Saritani mengungkapkan, pihaknya menawarkan lima ekor sapi jenis simental kepada Istana. Namun yang dipesan tiga ekor. 

Presiden Jokowi memesan tiga ekor sapi dari Peternakan Saritani, di Kampung Paweang, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jumat (23/6/2023)
Presiden Jokowi memesan tiga ekor sapi dari Peternakan Saritani, di Kampung Paweang, Desa Wangunjaya, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jumat (23/6/2023) (Tribun Jabar/Fauzi Noviandi)

"Ketiga ekor sapi tersebut, satu diantara jenis simental dan dua lainya merupakan jenis limosin," katanya pada wartawan, Jumat (23/6/2023). 

Ketiga sapi yang dipesan Jokowi tersebut lanjut dia, berbobot sekitar 1.150 kilogram hingga 1.200 kilometer. Sapi simental dan sapo limosin tersebut seharga Rp 100 juta lebih. 

Baca juga: Bargola, Sapi Raksasa yang Dirawat Dedi Mulyadi di Peternakan Lembur Pakuan Segera Dikurbankan

"Sapi limosin dan sapi simental tersebut merupakan kriteria yang sering diminta pihak Istana. Karena kedua jenis sapi tersebut bisa memiliki berat 1 ton lebih," ucapnya. 

Ia menyebutkan, secara tampilan sapi simental lebih kekar, panjang dan tinggi, sedangkan sapi limosin memiliki perawakan berisi dan gemuk namun agar pendek. 

Baca juga: Sudah Periksa Ratusan Hewan Kurban, DKP3 Majalengka Temukan Sejumlah Sapi yang Sakit

"Alhamdulillah hampir setiap tahunnya, Pak Jokowi memesan sapi untuk kurban dari sini. Tiga ekor sapi ini merupakan pesanan keempat kalinya," ucapnya.  (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved