Jelang Libur Sekolah, Pengelola Panyaweuyan Majalengka Lakukan Persiapan Termasuk Perbaiki Fasilitas

Jelang liburan sekolah yang akan jatuh pada akhir Juni hingga pertengahan Juli 2023, berbagai persiapan dilakukan oleh pengelola wisata di Majalengka.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Petugas objek wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka sedang memperbaiki fasilitas lahan parkir demi menyambut wisatawan di musim libur panjang sekolah 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA - Jelang liburan sekolah yang akan jatuh pada akhir Juni hingga pertengahan Juli 2023, berbagai persiapan dilakukan oleh pengelola wisata di Kabupaten Majalengka.

Hal itu demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengunjung saat menikmati wisata yang dikunjunginya.

Persiapan itu salah satunya dilakukan oleh pengelola objek wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka.

Baca juga: Mulai Lebaran Ini, Pengelola Wisata Panyaweuyan Majalengka Terapkan Kebijakan Tiket Masuk Satu Pintu

Koordinator Pengelola Panyaweuyan Majalengka, Mulyadi mengatakan, pihaknya turut menyambut datangnya musim libur sekolah.

Berkaitan hal itu, pihaknya mengaku melakukan berbagai persiapan dari memperbaiki fasilitas hingga peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) petugas.

"Terkait menyambut musim libur lebaran, mungkin kita hanya merenovasi yang sudah ada."

"Kita juga melakukan peningkatan pelayanan dari para petugas gimana cara melayani pengunjung yang baik dan ramah," ujar Mulyadi saat berbincang dengan Tribun, Rabu (21/6/2023).

Objek Wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka saat ini sepenuhnya terlihat hijau dari tanaman bawang yang tengah ditanam. Tribuncirebon.com/Eki Yulianto
Objek Wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka saat ini sepenuhnya terlihat hijau dari tanaman bawang yang tengah ditanam. Tribuncirebon.com/Eki Yulianto (Tribuncirebon.com/Eki Yulianto)

Fasilitas yang diperbaiki itu, kata Mulyadi, disasarkan kepada fasilitas yang memang terjadi kerusakan atau kotor.

Dia berharap, pengunjung bisa lebih nyaman berada di wisata yang dikelolanya, sehingga bisa kembali datang di kemudian hari.

"Artinya, memperbaiki kekurangan misalkan jalanan atau parkiran yang terkikis karena musim hujan kemarin."

"Saat ini, kita keraskan dengan semen dan pavling blok gitu."

"Terus spot yang di atas juga tengah diperbaiki, pagar-pagar yang rusak terus fasilitas lainnya, seperti gazebo-gazebo juga kita perbaiki demi kenyamanan pengunjung libur sekolah nanti," ucapnya.

Bulan depan atau Desember, para wisatawan akan melihat keindahan hijaunya objek wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka.
Bulan depan atau Desember, para wisatawan akan melihat keindahan hijaunya objek wisata Terasering Panyaweuyan Majalengka. (TRIBUNCIREBON.COM/EKI YULIANTO)

Seperti diketahui, objek wisata Terasering Panyaweuyan menjadi salah satu destinasi wisata yang dikunjungi wisatawan saat libur panjang sekolah tiba.

Panyaweuyan sendiri menyuguhkan keindahan hijaunya tanaman bawang.

Apalagi, gugusan bukit sepanjang mata memandang membuat siapapun yang melihat akan takjub takjub menyegarkan mata. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved