FIFA Matchday Jadi Ajang Reuni Gelandang Persib Bandung, Diam-diam Marc Klok Sudah Bertemu Rashid
Sebagaimana diketahui Mohammed Rashid merupakan mantan pemain Persib Bandung dan kini ikut bagian dalam skuad Palestina kontra Timnas Indonesia.
TRIBUNJABAR.ID - Indonesia siap menjamu Palestina dalam laga FIFA Matchday 2023 14 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
Ada yang menarik dari kedua tim beda negara ini dimana pertandingan ini menjadi ajang reuni bagi dua gelandang klub yang sama yakni Marc Klok dengan Mohammed Rashid dari Palestina.
Sebagaimana diketahui Mohammed Rashid merupakan mantan pemain Persib Bandung dan kini ikut bagian dalam skuad Palestina kontra Timnas Indonesia.
Sebelum bertemu di pertandingan, Marc Klok dan Rashid rupanya sudah saling menyapa di luar lapangan.
Momen pertemuan keduanya terjadi di Surabaya.
Saat itu, Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) berkolaborasi dengan Pemkot Surabaya yang didukung PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) menggelar meet and greet dan Gala Dinner Timnas Indonesia dan Palestina.
Kegiatan dilakukan di Taman Surya, Surabaya pada Minggu (11/6/2023).
Ini merupakan rangkaian FIFA Match Day yang akan berlangsung pada 14 Juni 2023 di Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur.
Melalui aktivitas ini, Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI, ingin memberikan ruang kepada pecinta sepak bola untuk dapat bertemu pemain secara langsung dan memberikan dukungan yang maksimal kepada para pemain Timnas Indonesia dan Palestina.
Antusiasme masyarakat pada meet and greet dan gala dinner ini sangat besar.
Pasalnya, pada lokasi acara, masyarakat dapat menikmati berbagai hiburan serta membeli berbagai macam merchandise di stand-stand yang sudah disiapkan, games serta mendapatkan layanan perbankan dan produk BSI di stand BSI, mobil kas keliling maupun menjalankan ibadah di mobil mushalah BSI.
Selain itu, masyarakat yang menjadi pemenang games mendapatkan kesempatan untuk meet and greet dengan pemain Timnas Indonesia dan Palestina.
Executive Commite (Exco) PSSI Ahmad Riyadh mengemukakan, PSSI berharap lewat kegiatan ini, masyarakat luas dapat ikut merasakan ambience FIFA Match Day pada Rabu (14/6/2023).
"Antusiasme masyarakat yang tinggi terhadap FIFA Match Day ini diharapkan dapat menjadi pemacu semangat Timnas Indonesia untuk bermain dengan baik dan terus meningkatkan prestasi di ajang-ajang internasional sehingga peringkat sepak bola Indonesia di dunia dapat terus naik," ujar Riyadh.
Sementara itu, Walikota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan bahwa ajang meet and greet serta Gala Dinner ini merupakan upaya kami menyambut dengan baik Timnas Palestina sebagai bagian dari kultur sepak bola di Surabaya.
"Saya juga ingin mengajak seluruh warga Surabaya untuk meramaikan pertandingan persahabatan internasional ini," kata Eri.
Dari seluruh penjualan tiket FIFA Match Day Indonesia vs Palestina ini, sebesar 10 persen diantaranya akan disumbangkan untuk rakyat Palestina. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com
Sosok Eliano Reijnders Dikabarkan Susul Thom Haye ke Persib Bandung, Sudah Disambut Warganet |
![]() |
---|
Daftar Pemain Berlabel Timnas di Persib Bandung, Bertambah dengan Kehadiran Thom Haye |
![]() |
---|
Setelah Thom Haye, Persib Disebut Datangkan Eliano Reijnders, Dua Media Belanda Beri Bocoran |
![]() |
---|
China Taipe Gantikan Kuwait Jadi Lawan Tanding Timnas Indonesia di FIFA Matchday |
![]() |
---|
Thom Haye Resmi Masuk, Persib Jadi Klub dengan Pemain Terbanyak di Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.