Kakek 71 Tahun Tak Bisa Selamatkan Diri saat Rumahnya Terbakar, Sakit Stroke, Sang Anak Sedang Kerja

Berdasarkan informasi yang diterima Tribuncirebon.com, korban diketahui bernama Maksus (70).

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ravianto
Shutterstock via KOMPAS.com
Ilustrasi kebakaran. Seorang lansia meninggal dunia terbakar dalam peristiwa kebakaran rumah di Kabupaten Indramayu, Minggu (11/6/2023) dini hari. 

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Seorang lansia meninggal dunia terbakar dalam peristiwa kebakaran rumah di Kabupaten Indramayu.

Kejadian tersebut terjadi di Desa Teluk Agung, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Minggu (11/6/2023) sekitar pukul 01.30 WIB dini hari tadi.

"Kejadian di Desa Telukagung," ujar Kapolsek Indramayu Kota, AKP Suhendi saat dikonfirmasi Tribuncirebon.com.

Berdasarkan informasi yang diterima Tribuncirebon.com, korban diketahui bernama Maksus (70).

Kejadian itu berawal saat kebakaran melanda rumah yang ia tinggali.

Korban tidak bisa menyelamatkan diri karena menderika sakit stroke dan mengalami kelumpuhan sudah tiga bulan lamanya.

Ia biasa tidur di atas kasur kapuk pada ruang tamu. Adapun di rumah tersebut, korban diketahui juga tinggal bersama anaknya.

Hanya saja, saat kejadian itu terjadi, anaknya itu sedang tidak ada di rumah karena harus bekerja.

Di sisi lain, kejadian kebakaran ini awalnya diketahui warga karena melihat ada kobaran api dari dalam rumah korban.

Warga setempat kala itu sempat berupaya untuk memadamkan api. 

Beruntung api belum begitu besar sehingga bisa dipadamkan dengan peralatan seadanya oleh warga.

Akan tetapi, korban yang kala itu ada di dalam rumah kondisinya tidak tertolong, ia meninggal dunia akibat terbakar dan kehabisan napas.

Adapun penyebab api, diduga berasal dari puntung rokok milik korban. Puntung rokok yang masih menyala jatuh di kasur kapuk tempat korban tidur.

Sementara korban, kala itu diketahui sudah tertidur lelap. 

Dalam sekejap, api yang diduga berasal dari puntung rokok tersebut semakin membesar karena tertiup kipas angin yang saat itu tengah menyala.

Dengan cepat api menyebar ke seisi ruangan dan menyambar televisi, hordeng, dan sejumlah perabot lainnya.

Dengan adanya kejadian tersebut menimbulkan korban meninggal dunia dengan bekas luka bakar pada bagian tubuhnya serta kerugian materi kurang lebih sebesar Rp 3 juta.(Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved