Ibunda dan Kuasa Hukum Keluarga Korban Pembunuhan di Sadakeling 1 Tahun Lalu Datangi Polsek Lengkong

Hanni merupakan Ibu kandung almarhum Bintang Rizki Ramadhan, korban pembunuhan di Jalan Sadakeling, pada 25 Februari 2022. 

Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Ravianto
nazmi abdurrahman/tribun jabar
Hanni Megawati (38) bersama kuasa hukumnya Marlundu Lumbanraja saat bertemu dengan Kapolsek Lengkong Kompol Imam Zarkasih, Sabtu (10/6/2033). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hanni Megawati (38) bersama kuasa hukumnya Marlundu Lumbanraja mendatangi Polsek Lengkong, Sabtu (10/6/2033). 

Hanni merupakan Ibu kandung almarhum Bintang Rizki Ramadhan, korban pembunuhan di Jalan Sadakeling, pada 25 Februari 2022. 

Hanni datang ke Polsek Lengkong untuk menanyakan perkembangan kasus pembunuhan yang menimpa anak sulungnya.

"Berterima kasih kepada Polsek Lengkong, sudah satu tahun empat bulan, saya sebagai ibu korban, menunggu untuk mendapat kejelasan hukum," ujar Hanni, saat ditemui di Polsek Lengkong, Sabtu (10/6/2023). 

Hanni berharap, pihak kepolisian dapat segera mengungkap siapa pelaku pembunuh anaknya. 

"Siapapun dia di manapun,mudah-mudahan segera (ditangkap). Mudah-mudahan segera menyerahkan diri mungkin," katanya. 

Ibu Bintang, Hanni Megawati saat di studio Tribun Jabar, Kamis (1/6/2023).
Ibu Bintang, Hanni Megawati saat di studio Tribun Jabar, Kamis (1/6/2023). (daniel damanik/tribun jabar)

Kuasa hukum korban, Marlundu Lumbanraja mengatakan, pada prinsipnya Ia mendukung upaya kepolisian untuk menangani kasus kliennya.

"Sekarang kami di dalam rasa penasaran, khususnya untuk ibu korban tidak tahu siapa pelakunya, dilakukan oleh gerombolan," ujar Marlundu.

Pihaknya pun masih percaya pihak kepolisian bakal mengungkap siapa pelaku pembunuhan dalam kasus ini. 

"Kami masih dalam rasa percaya penuh ke kepolisian, kami hanya menanyakan sudah sejauh mana perkara ini," katanya. 

Sementara itu, Kapolsek Lengkong Kompol Imam Zarkasih mengatakan, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa pelaku pembunuhan Binatang Rizki Ramadhan.

"Kita dalami saksi sudah 35 orang yang dimintai keterangan. Sekarang anggota tim gabungan dari Polres maupun Polsek sedang bergerak, mudah-mudahan secepatnya bisa terungkap,"ucapnya.(Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman.)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved