Pilpres 2024

Tiba di Cirebon, Ganjar Pranowo Langsung Lari Pagi Sejauh 5 Km Lebih dan Sarapan Nasi Jamblang

Calon presiden RI dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, mengunjungi Kota Cirebon untuk menghadiri sejumlah agenda, Sabtu (3/6/2023).

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Calon presiden RI dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, lari pagi di kawasan Jalan Benteng, Kota Cirebon, Sabtu (3/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Calon presiden RI dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, mengunjungi Kota Cirebon untuk menghadiri sejumlah agenda, Sabtu (3/6/2023).

Ia pun langsung lari pagi didampingi Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ono Surono; Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati; dan lainnya.

Saat itu, Ganjar mengenakan kaus putih bertuliskan "Indonesia Sehat dengan Olaharaga" dan celana pendek berwarna hitam.

Sejumlah warga yang beraktivitas pada Sabtu pagi juga meminta untuk berfoto bersama pria yang juga Gubernur Jawa Tengah tersebut.

Baca juga: Hari Ini Ganjar Pranowo di Cirebon, Silaturahmi ke Ponpes Buntet dan Konsolidasi Partai

Ganjar beserta rombongan lari pagi melintasi Jalan Kartini, Jalan Veteran, Jalan Sisingamangaraja, Jalan Benteng, hingga ke kawasan Pelabuhan Cirebon.

Mereka pun menyinggahi Nasi Jamblang Pelabuhan untuk menyantap sarapan salah satu kuliner khas Cirebon, nasi Jamblang.

Ganjar mengaku sengaja langsung lari pagi saat tiba di Kota Cirebon karena telah terbiasa untuk berolahraga secara rutin setiap hari.

Bahkan, dalam lari pagi kali ini ia pun telah menempuh jarak sejauh 5,67 kilometer dari hotel tempatnya menginap hingga Nasi Jamblang Pelabuhan.

"Kalau balik ke hotel lagi total jaraknya kemungkinan 10 kilometer sehingga bisa mencapai 10 ribu langkah, ini sesuai kebiasaan saya tiap pagi," kata Ganjar Pranowo saat ditemui di Nasi Jamblang Pelabuhan Cirebon, Sabtu (3/6/2023).

Ia mengatakan, olahraga pada hari ini terasa sangat istimewa karena diakhiri menyantap nasi Jamblang yang rasanya sangat lezat tersebut.

"Biar tetap sehat harus rajin olahraga, tapi di Cirebon ini sangat menarik karena diakhiri makan nasi Jamblang yang rasanya enak banget," ujar Ganjar Pranowo.

Setelah lari pagi, Ganjar juga diagendakan bakal menghadiri konsolidasi pemenangan Pilpres 2024 bersama jajaran DPC PDI Perjuangan se-Wilayah III Cirebon, Sumedang, dan Subang, di Stadion Bima, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved