Kolaborasi Pijar Mahir, Prakerja dan Coworking Space, Permudah Peserta Belajar dan Akses Internet

Kolaborasi Pijar Mahir, Prakerja dan Coworking Space mempermudah peserta belajar dan akses internet

Editor: Siti Fatimah
istimewa
Demi kenyamanan belajar para peserta, Program Kartu Prakerja bekerjasama dengan Pijar Mahir, sebuah platform digital untuk pendidikan yang dikembangkan oleh Telkom Indonesia, meresmikan Indigo Space di Bandung Digital Valley sebagai lokasi belajar untuk pelatihan Prakerja secara online maupun offline. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Demi kenyamanan belajar para peserta, Program Kartu Prakerja bekerjasama dengan Pijar Mahir, sebuah platform digital untuk pendidikan yang dikembangkan oleh Telkom Indonesia, meresmikan Indigo Space di Bandung Digital Valley sebagai lokasi belajar untuk pelatihan Prakerja secara online maupun offline.

Para peserta dapat memanfaatkan fasilitas ruang belajar dan internet yang tersedia, selain itu Pijar Mahir juga meminjamkan 10 unit laptop sebagai fasilitas peserta untuk mengikuti pembelajaran dan pelatihan Prakerja di lokasi. 

“Semoga hal ini bisa meningkatkan semangat belajar para peserta dan jumlah peserta yang mengakses pelatihan pun semakin meningkat. Ini menjadi komitmen kami sebagai platform digital pendidikan untuk terus menyediakan fasilitas yang terbaik bagi peserta.” Ujar Bapak Djufri Ardian selaku CEO Pijar Indonesia di lokasi Menara Bandung Digital Valley (BDV) Lantai 5, Jalan Gegerkalong Hilir No.47, Bandung. 

Baca juga: Pijar Mahir PT Telkom Targetkan Peningkatan Literasi Digital Bagi 4,3 Juta ASN Se-Indonesia

William Sudhana, Head of Communications Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja menambahkan, kerjasama dengan Pijar Mahir dan Indigo Space ini mengawali kerjasama serupa dengan banyak coworking space lain di seluruh Indonesia untuk menyediakan fasilitas belajar yang layak, nyaman dan mudah bagi peserta program, baik belajar secara online maupun offline. Di Indigo Space Bandung ini, peserta juga bisa berdiskusi sambil menikmati fasilitas laptop dan akses internet 10mbps, ruang duduk bersama hingga kafe. 

Selain di Bandung, terdapat juga penyelenggara coworking space di berbagai kota lainnya yang menawarkan fasilitas serupa bagi peserta Program Prakerja, yaitu : 

1. Kota Medan (Clapham - Centre Point Medan) 

2. Kota Makassar (Confie - Jl Penjernihan) 

3. Jabodetabek (Kode Kreatif - Depok Town Square, Estubizi - Gedung Setiabudi 2 & Amazana Serpong Residence) 

Indigo Space di Bandung Digital Valley
Indigo Space di Bandung Digital Valley (istimewa)

4. Kota Bandung (Indigo Space - Menara BDV Telkom Gegerkalong, Co&Co - Jl Dipatiukur) 

5. Kota Solo (Hetero Space - Jl Jend. Urip Sumoharjo) 

6. Kabupaten Banyumas (Hetero Space - Jl Gatot Subroto) 

7. Kota Semarang (Hetero Space - Jl Setiabudi) 

8. Kabupaten Badung (vOffice - Jimbaran Hub) 

Baca juga: Pijar Mahir Dukung Fordigi Kembangkan Kualitas Talenta Digital BUMN

“Belajar sebaiknya perlu ruang dan waktu khusus jika ingin hasilnya optimal. Apalagi jika bisa belajar bersama, bertemu dengan teman-teman dan instruktur secara langsung. Walaupun beda usia, tapi ketika saling kenal dan saling bantu, tentu belajar akan lebih maksimal jika bersama-sama. Terlebih lagi, dengan adanya interaksi memungkinkan untuk terbentuknya jejaring yang dapat membuka berbagai macam peluang karir maupun usaha kedepannya.” kata William. 

Dalam acara peluncuran kerjasama Pijar Mahir, Prakerja dan Indigo Space tersebut, turut diselenggarakan diskusi inspiratif bertajuk “Lifelong Learning Mastery: Unleashing Self-Growth in Digital Era” dengan pembicara Astrid Noviasari Suprapto selaku Product Manager Pijar Camp by Telkom Indonesia dan William Sudhana.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved