Pemilu 2024

Terjun ke Dunia Politik, Valentina Febrianty Adjie Mahasiswi Cantik Subang Ini Nyaleg darii Nasdem

Seperti halnya Valentina Febriyanti Adjie, gadis cantik maju sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Kabupaten Subang pada pemilu 2024

Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/AHYA NURDIN
Valentina Febriyanti Adjie, gadis berparas cantik maju sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Kabupaten Subang pada pemilihan umum legislatif (Pileg) 2024 melalui Partai NasDem. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pesta demokrasi Pemilu 2024 mendatang banyak diminati oleh kalangan mahasiswa untuk terjun ke dunia politik  menjadi calon anggota legislatif (caleg)

Seperti halnya Valentina Febriyanti Adjie, gadis berparas cantik maju sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Kabupaten Subang pada pemilihan legislatif (Pileg) Pemilu 2024 mendatang.

Mahasiswi cantik yang menempuh Pendidikan di Universitas Subang tersebut maju sebagai bacaleg DPRD Kabupaten Subang dari Partai NasDem di daerah pemilihan (Dapil) Subang 3 meliputi Kecamatan Dawuan, Kalijati, Cipeundeuy dan Pabuaran.

Menurut alumni SMAN 1 Purwadadi tersebut, memilih terjun ke dunia politik karena ketertarikannya terhadap isu-isu sosial dan pembangunan di Kabupaten Subang yang masih sangat jauh dari kata memadai.

"Oleh karenanya, saya ingin mempunyai kontribusi yang konkret untuk Kabupaten Subang, khususnya daerah kelahiran saya melalui dunia politik," ucap Valentina Febriyanti Adjie, pada Rabu (17/05/2023).

Mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Subang (Unsub )tersebut menilai karena sesungguhnya segala aspek dalam kehidupan sangat erat hubungannya dengan politik.

Makanya, Valentina Febriyanti Adjie memutuskan terjun ke dunia politik.

"Jika saya terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Subang, saya akan memperjuangkan aspirasi pembangunan untuk Dapil 3 minimal Rp2 miliar per tahun," ucap gadis kelahiran 14 Februari 2002 ini.

Untuk itu, Valentina Febriyanti Adjie pun berharap masyarakat Dapil 3 Subang menjadi masyarakat lebih sejahtera, inovatif, gotong royong dan maju dari segala aspek khususnya aspek ekonomi.

"Saya mengajak masyarakat di Dapil Subang 3 bersama Partai NasDem untuk membangun Kabupaten Subang agar lebih baik ke depannya," ajak warga Desa Batusari, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, tersebut. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved