Minggu, 12 April 2026

Pemilu 2024

KPPG Golkar Sumedang Ingin Keterwakilan Perempuan Bukan Hanya di Bacaleg, Tapi di Parlemen

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kabupaten Sumedang, Sonia Sugian mengatakan ia berharap keterwakilan itu bukan berakhir di pencalonan

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/KIKI ANDRIANA
Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kabupaten Sumedang, Sonia Sugian mengatakan dirinya berharap keterwakilan tersebut bukan berakhir di pencalonan saja, namun keterwakilan sesungguhnya di parlemen.  

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Peraturan KPU menetapkan harus ada keterwakilan perempuan dalam pencalonan anggota legislatif sebanyak 30 persen. 

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Kabupaten Sumedang, Sonia Sugian mengatakan dirinya berharap keterwakilan tersebut bukan berakhir di pencalonan saja, namun keterwakilan sesungguhnya di parlemen. 

"Itu menjadi target khusus. Keterwakilan perempuan bisa 30 persen di parelemna, bukan hanya di pencalonan," kata Sonia di Sumedang, Jumat (12/5/2023). 

Baca juga: Sosok Atalia Praratya Istri Ridwan Kamil Jadi Bacaleg DPR RI dari Partai Golkar, Ini Rekam Jejaknya

Sonia mnegatakan pihaknya telah menyiapkan kader-kader perempuan Partai Golkar dengan pembekalan yang maksimal. 

"Semaksimal mungkin dibekali pengetahuan dan pengalaman, supaya betul-betul para kader perempuan itu berjuang untuk perolehan suara dan menang," kata Sonia. 

DPD Golkar Sumedang memasang target 12 kursi yang harus diraih pada Pileg 2024. Target ini berarti harus ada dua kader yang menang di masing-masing 6 daerah pemilihan (Dapil). 

"Harapan saya, satu dapil ada satu perempuan yang menang," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved