Kantor Pos Kawalu Kota Tasikmalaya Dibobol Maling, Brankas Dibawa Kabur Para Pelaku
Pelaku yang diduga berjumlah lebih dari satu orang, masuk lewat pintu depan, dengan cara merusak dua dudukan kunci gembok pintu sleding.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar,Firman Suryaman
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Kantor Pos Kawalu di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tasikmalaya, dibobol maling, Kamis (04/05/23) dini hari.
Pelaku yang diduga berjumlah lebih dari satu orang, masuk lewat pintu depan, dengan cara merusak dua dudukan kunci gembok pintu sleding.
Pawas Polres Tasikmalaya Kota, Iptu Dede, yang ditemui di lokasi, mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi-saksi aksi pembobolan terjadi sekitar pukul 02.30.
Baca juga: Viral Aksi Kilat Pencurian Sepeda Motor di Majalengka Terekam CCTV, Beraksi dalam Semenit
"Saat itu ada warga yang terbangun mendengar suara-suara di sekitar Kantor Pos. Namun saksi tersebut tak berani keluar karena takut," kata Dede.
Dari jejak yang ada di lokasi, setelah berhasil membuka pintu sliding, pelaku kemudian beraksi dengan mencari barang berharga.
Pelaku menemukan brankas di ruang belakang dan dibawa kabur setelah melepas dudukan brankas ke tembok.
"Aksi pencurian baru diketahui setelah karyawan masuk kerja sekitar pukul 07.30. Mereka terkejut pintu sleding terbuka dengan dudukan kunci sudah rusak," kata Dede.
Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap siapa pelakunya.
Empat Pelajar Asal Kota Tasikmalaya Jadi Wakil Indonesia di Ajang ESI 2025 Abu Dhabi |
![]() |
---|
Pembangunan Tol Getaci Segera Dilakukan, Pemkot Tasikmalaya Senang: Bisa Dongkrak Ekonomi |
![]() |
---|
Maling Leluasa Bobol Toko saat Kebakaran Pasar Surade Sukabumi, Gasak Uang Arisan |
![]() |
---|
Untuk Kesekian Kalinya Ketua DPRD Kota Tasikmalaya Bungkam saat Ditanya Tunjangan |
![]() |
---|
Video Viral, Kepala Dinsos Tasikmalaya Adu Mulut dengan Warga Soal Bansos Terindikasi Judi Online |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.