One Way Arus Balik Wisata Pantai Palabuhanratu Sukabumi, yang Mau ke Pantai Disetop

One way atau sistem satu arah diberlakukan untuk arus balik wisata dari arah pantai Palabuhanratu dan sekitarnya yang mengarah ke Sukabumi, Bogor.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Giri
Tribun Jabar/M Rizal Jalaludin
Polisi memberlakukan sistem one way untuk arus balik wisata Pantai Palabuhanratu, Minggu (30/4/2023). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Sukabumi, M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - One way atau sistem satu arah diberlakukan untuk arus balik wisata dari arah pantai Palabuhanratu dan sekitarnya yang mengarah ke Sukabumi, Bogor, dan sekitarnya, Minggu (30/4/2023).

Kapolres Sukabumi, Polda Jabar, AKBP Maruly Pardede, melalui Kasi Humas Polres Sukabumi, Iptu Aah Saepul Rohman, mengatakan, one way akan dilakukan selama sekitar dua jam, dimulai pukul 14.00 WIB.

"Pukul 14.00 diberlakukan one way, rencana dua jam," ujar Aah dalam keterangannya.

Pantauan Tribunjabar.id, sistem satu arah yang keluar dari jalur pantai diarahkan melalui Jalan Gunung Butak ke arah Cikidang.

Baca juga: Dampak One Way Tol Cipali, Jalur Pantura Subang Arah Jakarta-Cirebon Dipadati Angkutan Umum

Sedangkan yang hendak masuk ke jalur pantai dari arah Sukabumi, diarahkan melalui pasar dan disetop di pertigaan Gunung Butak, Desa Citepus, yang merupakan pertemuan arus antara yang akan masuk ke jalur pantai dan arus balik.

Penyetopan kendaraan yang hendak masuk ke jalur pantai dilakukan selama one way berlangsung. (*)

Baca berita lainnya di SINI

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved