One Way Arus Balik Wisata Pantai Palabuhanratu Sukabumi, yang Mau ke Pantai Disetop
One way atau sistem satu arah diberlakukan untuk arus balik wisata dari arah pantai Palabuhanratu dan sekitarnya yang mengarah ke Sukabumi, Bogor.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Giri
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Sukabumi, M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - One way atau sistem satu arah diberlakukan untuk arus balik wisata dari arah pantai Palabuhanratu dan sekitarnya yang mengarah ke Sukabumi, Bogor, dan sekitarnya, Minggu (30/4/2023).
Kapolres Sukabumi, Polda Jabar, AKBP Maruly Pardede, melalui Kasi Humas Polres Sukabumi, Iptu Aah Saepul Rohman, mengatakan, one way akan dilakukan selama sekitar dua jam, dimulai pukul 14.00 WIB.
"Pukul 14.00 diberlakukan one way, rencana dua jam," ujar Aah dalam keterangannya.
Pantauan Tribunjabar.id, sistem satu arah yang keluar dari jalur pantai diarahkan melalui Jalan Gunung Butak ke arah Cikidang.
Baca juga: Dampak One Way Tol Cipali, Jalur Pantura Subang Arah Jakarta-Cirebon Dipadati Angkutan Umum
Sedangkan yang hendak masuk ke jalur pantai dari arah Sukabumi, diarahkan melalui pasar dan disetop di pertigaan Gunung Butak, Desa Citepus, yang merupakan pertemuan arus antara yang akan masuk ke jalur pantai dan arus balik.
Penyetopan kendaraan yang hendak masuk ke jalur pantai dilakukan selama one way berlangsung. (*)
Baca berita lainnya di SINI
BMKG Catat 30 Gempa Susulan Terjadi Usai Gempa Bumi M 4,0 Menggoncang Sukabumi dan Bogor |
![]() |
---|
Polda Jabar Ungkap Alasan Sita Sejumlah Buku dari Para Tersangka Kericuhan Demo di Bandung |
![]() |
---|
Buntut Kasus Cacingan Parah di Bengkulu, Kemenkes Kini Wajibkan Minum Obat di Depan Petugas |
![]() |
---|
Ratusan Bikers Meriahkan HUT ke-14 CBR Club Indonesia Sukabumi |
![]() |
---|
Dindin Abdullah Ghozali Hadiri Pelatihan Online Kader Perempuan Bangsa Kabupaten Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.