Ini Alasan Al Ghazali dan El Rumi, Putra Ahmad Dhani, Gabung Partai Gerindra, Diapresiasi Prabowo

Putra musisi pentolan Dewa 19 Ahmad Dani, Al Ghazali dan El Rumi memberikan alasan turun ke dunia politik.

TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto (depan, kiri) bersama Mochamad Iriawan (depan, kanan) didampingi sejumlah kader partai menggelar konferensi pers di kediaman Prabowo di kawasan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2023) malam. Pada kesempatan itu Prabowo Subianto mengumumkan bahwa Mochamad Iriawan bergabung ke dalam partainya dan akan mengisi jabatan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. Prabowo juga mengumumkan bahwa anak musisi Ahmad Dhani yakni Ahmad Al Ghazali (Al Ghazali) dan Ahmad El Jalaluddin Rumi (El Rumi) juga bergabung ke dalam Partai Gerindra. TRIBUNNEWS/JEPRIMA 

TRIBUNJABAR.ID - Putra musisi pentolan Dewa 19 Ahmad Dani, Al Ghazali dan El Rumi memberikan alasan turun ke dunia politik.

Al Ghazali dan El Rumi hadir bersama ayah mereka Ahmad Dhani, dalam acara Rapat Koordinasi Partai Gerindra.

Rapat tersebut berlangsung di kediaman Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2023) malam.

Ditemani Ahmad Dhani, kehadiran Al Ghazali dan El Rumi dikabarkan bergabung menjadi kader Partai Gerindra, dalam pemenangan Pemilu 2024.

Baca juga: Iwan Bule Dilantik Prabowo Jadi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Gantikan Sandiaga Uno

Usai rapat Koordinasi, Prabowo Subianto menyampaikan bahwa dirinya senang kehadiran sosok Al Ghazali dan El Rumi, putra dari Ahmad Dhani.

"Hari ini kita dapat bantuan kekuatan anak-anak muda milenial yang siap berjuang bersama kita, Al dan El. Saudara (Al dan El), silakan ke depan," kata Prabowo Subianto, dikutip dari channel Youtube Kompas TV, Jumat (28/4/2023).

Al diberikan kesempatan oleh Prabowo untuk menyampaikan alasannya, mengapa bergabung dengan Partai Gerindra, bersama El Rumi.

"Assalamualaikum, saya jujur pilih pak Prabowo karena saya ngefans pak Prabowo sejak tahun 2014," ucap Al Ghazali.

Al Ghazali
Al Ghazali (via kompas.com)

Al melihat sosok Prabowo adalah seorang tokoh yang punya api membara dan peduli dengan anak muda.

"Dia tokoh yang paling ikhlas terhadap rakyat," ucap Al Ghazali.

Prabowo Subianto terlihat mengapresiasi ucapan dan pengakuan Al Ghazali tersebut, dan merasa Gerindra butuh sosok anak muda.

"Kita mencari kader penerus seperti mereka anak anak muda," ujar Prabowo Subianto. (ARI).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ditanya Alasan Gabung Gerindra, Al Ghazali: Jujur Saya Ngefans Pak Prabowo Sejak 2014 .

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved