Arus Balik Lebaran 2023
Cegah Kemacetan saat Puncak Arus Balik 24-25 April, Jokowi Imbau Pemudik Undurkan Jadwal Pulang
Menurut Presiden Jokowi, hal tersebut bertujuan menghindari puncak arus balik pada 24-25 April 2023.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengajak para pemudik yang terdiri dari aparatur sipil negara (ASN), pegawai BUMN, TNI dan Polri hingga pegawai swasta menunda jadwal kembali ke Jakarta usai mudik Lebaran 2023.
Menurut Presiden Jokowi, hal tersebut bertujuan menghindari puncak arus balik pada 24-25 April 2023.
“Untuk memecah penumpukan yang terjadi pada puncak tanggal 24 dan 25 April 2023 secara bersamaan, pemerintah mengajak masyarakat yang tidak ada keperluan mendesak untuk menghindari puncak arus balik tersebut."
"Dengan cara menunda atau mengundurkan jadwal kembali mudik setelah tanggal 26 April 2023," ujar Jokowi dalam keterangan pers secara daring dalam kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (24/4/2023).
Jokowi mengatakan sebanyak ratusan ribu kendaraan akan menuju DKI Jakarta melewati Tol Trans Jawa maupun Tol Jakarta, Cikampe
"Tentu ini merupakan jumlah yang sangat besar dibandingkan dari jumlah normalnya, yaitu 53.000 kendaraan," ungkap Jokowi.
“Bapak-Ibu tetap hati-hati, patuhi semua aturan dan ikuti semua arahan petugas di lapangan,"pungkas dia. (Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni)
Sudah 10 Kali Lebaran Polwan Cantik Ini Tak Berkumpul dengan Keluarga Karena Bertugas di Jalur Mudik |
![]() |
---|
Sempat Ditutup Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran, Seluruh U-Turn di Kota Cirebon Kini Dibuka Lagi |
![]() |
---|
Jalur Selatan Jabar Kembali Padat di Hari Terakhir Arus Balik, Ini Titik-titik yang Padat Kendaraan |
![]() |
---|
Sejak Tadi Pagi Volume Kendaraan di Tol Cipali Menuju Jakarta Makin Turun, Kemarin Puncak Arus Balik |
![]() |
---|
Berkah Arus Balik, Penjual Kacang Mete di Bandung Banjir Orderan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.