Kebijakan Pengamanan Arus Mudik Polri Diapresiasi Banyak Pihak, Termasuk Dari Paguyuban Pasundan
Kebijakan Polri dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2023 diapresiasi sejumlah pihak. Salah satunya dari Ketua Pengurus Besar Paguyuban Pasundan.
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG- Kebijakan Polri dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2023 diapresiasi sejumlah pihak. Salah satunya dari Ketua Pengurus Besar Paguyuban Pasundan, Prof Dr HM Didi Turmudzi, MSi.
Dia menyebut, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerapkan sejumlah kebijakan yang sangat strategis dan efektif melalui rekayasa lalu lintas seperti contra flow, one way, hingga ganjil-genap saat arus mudik.
Kebijakan tersebut diberlakukan di Tol Trans Jawa hingga jalur arteri. Kata dia, kebijakan itu meminimalisir resiko kemacetan parah.
"Saya mewakili masyarakat Jawa Barat memberikan apresiasi kepada Kapolri dalam mengelola arus mudik Lebaran tahun ini. Dari pengamatan saya melalui berbagai media massa, tidak terjadi kemacetan yang luar biasa saat arus mudik melalui sejumlah ruas tol di wilayah Jawa Barat," kata dia dalam keterangannya, Jumat (21/4/2023).
Baca juga: Kapolda Jabar Beri Semangat dan Motivasi Para Polisi yang Bertugas Saat Malam Takbir dan Lebaran
Meski demikian, kata Didi, tugas Polri belum selesai karena harus mempersiapkan arus balik Lebaran yang diprediksi akan lebih berat dibanding arus balik.
Karena itu ia mengimbau masyarakat yang akan menjalani arus balik untuk tetap disiplin berlalu lintas.
Sikap disiplin masyarakat ini bisa membantu Polri dalam mewujudkan arus mudik dan balik lebaran yang aman dan nyaman.
"Disiplin masyarakat pengguna jalan sangat diperlukan dalam membantu Polri mengatur arus balik lebaran nanti," ujar dia.
Apresiasi juga disampaikan sejumlah pimpinan Ormas Islam di Jawa Barat kepada Kapolri.
Apresiasi itu disampaikan Ketua MUI Jawa Barat, Prof DR KH Rahmat Syafei, Ketua PWNU Jawa Barat, H Juhadi Muhammad, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Barat, Prof Dr Ahmad Dahlan, dan Ketua PW Persis, KH Iman Setiawan Latief.
"Semoga dalam menjalankan tugasnya keluarga besar Polri selalu mendapat bimbingan dan kemudahan dari Allah SWT, Aamiin YRA," ujar KH Rahmat Syafei dalam pernyataannya, Jumat (21/4/2023).
pengamanan arus mudik
Paguyuban Pasundan
Didi Turmudzi
Kapolri
Jenderal Listyo Sigit Prabowo
Tol Trans Jawa
Tol Cipali
one way
One Way Batujajar-Cimareme Sudah Diberlakukan, Antrean Terlihat di Pertigaan Cimareme Cimahi |
![]() |
---|
Viral, Irjen Karyoto Dituduh Marah Dimutasi Kapolri, Besan Dedi Mulyadi Buru Pelaku Penyebar Hoaks |
![]() |
---|
UPDATE: Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 187: Identitas Korban Ketiga Terungkap, Dia Warga Tangsel |
![]() |
---|
Semua Korban Meninggal Kecelakaan di Tol Cipali Cirebon Terungkap, Terakhir Orang Tangerang Selatan |
![]() |
---|
Jejak Ban dan Puing Mobil Sisa Kecelakaan Maut di Tol Cipali Cirebon, Titik Tabrakan Ditelusuri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.